商売繁盛さんの投稿一覧

レビュアーランキング 22044位

続きが楽しみ!

自分の若い頃を思い出すような…なんて言ったら自分を美化し過ぎだけども、群れずにマイペースで、自分を信じて頑張り屋で、当たり前のように出世を目指してた頃と重なるマリリンに感情移入してしまうー!マリリンのようにあからさまな意地悪はされなかったものの、ある事ない事を噂されることはあったけど、いいところを見つけてくれて引き立ててくれる上司が必ずいたなー。私は中途半端な出世で子育てにシフトしたけれど、マリリンには期待しちゃう!最後まで課金して読むつもりです。

先が楽しみです

主人公の彼女の超ポジティブな発言に元気をもらってる感じです。やっぱりぐじゅぐじゅ文句やひがみを聞くよりも、勘違いでもいいから自分を認めて幸せそうな人の話の方が、楽しい気分です。でももしかして本当の美人や、お金持ちの女性が、そのことを謙遜せずに語ると「マウンティングしてる」なんて言われてしまうのかしら。私は美人とかお金持ちとか高学歴とかの女性から、それ故のエピソード(ある意味自慢話)を聞くのが好きだなあ。

無料分しか読んでいないけれど

有料の分もこれから読みます。
    たどたどしい感じの絵ですが、ストーリーを味わうのを邪魔するようなわざとらしいコマワリもなく、素直に読めます。内容もとっぴじゃないので共感してしやすいです。ネタバレレビューを見たら、この後も良さそうな展開だし、安心して読み進みたいと思います。ハッピーエンド画好きなのです♪

イチオシ

漫画を途中まで読んではまって、実写版をアマプラで見て、また漫画に戻って続きを読んでいます。実写版もなかなかの役者揃いで面白かったけど、佐藤の目の細さとか、ヨーコの豪快な笑顔など、そこは漫画を読み進めることでより満足しています。終わって欲しくないくらい好きなので少しずつ読んでます。

良い話です!

昔っぽい絵も可愛いし、テンポよく読みました。代行さんのセリフも女将さんのセリフも気が利いていて良いキャラだし、主人公の奥さんとご主人も、現実味のある気持ちとセリフで感情移入しました。私の好きなハッピーエンド、愛があって涙が出ちゃいました♡(あ、私は特別に泣き虫です)

ドン側好きです

昭和の匂いがぷんぷんして、ギャグなども、読み始めの頃はコレどうなのかしら、と思ったのですが、読み進めるうちにユニークさと、ハードボイルドと、愛と、カッコよさに、もうメロメロになりました。今はこの漫画とドンの大ファンです。毎日少しずつ読むのを楽しみにしています!

文句なし

大好きな楳図かずお先生の作品を読めて嬉しいです!おろちは数十年ぶりに読んでいますが、当時も感じた独特のテンポは今のさまざまな漫画のスピーディーなテンポとはまるで違っていて、それも面白いです。もちろん絵のうまさは間違いないですね。

賢くて可愛い主人公が魅力的です。展開のテンポも良くってついサクサク読んでしまいます。切ないストーリーもありますが、それでも徐々に謎が明かされていくのは、やっぱり読んでいて気分良いですね。無料のところはすぐに読んでしまった。課金しようかな…

けっこう泣いてまう!

悲しいとか泣かせるシーンってわけじゃないのだけど、今ならツンデレと言うのかな、ちょっと照れて誤魔化しながらの優しさとか、逆に思ったままの感謝を口にしたりとか、登場人物が可愛くて泣けてきます。続きも楽しみです。

想像すると怖い

漫画で見るからへえぇと面白いけれど、もし本当に死に顔が見えたらなかなか辛い…。恐怖心いっぱいの死ぬ瞬間の顔とのことだから安らかな死に顔と違って何度見たって慣れないだろうし…。設定も面白くてハマりますの