商売繁盛さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21951位

ついつい読むけど

なかなか悲惨な描写も多いです。辛くなるような残酷シーンがけっこうあり、特にレ○○などは子どもたちがこんなこと…と嫌な気分になるし、泣いたはずの被害者の女子がその後、性行為に慣れっこになったという所も、ため息の出るストーリーだったりします。このあとどうなるのか、気分が落ち着く展開になるのか気になります。

人事部が正常に、というか正義を貫いて機能している会社かどうかは、働く社員にとって影響は大きいと痛感しています。この主役の彼女は自分の役割へのこだわりが強く、また信念が正当なので、用意周到でちょっとスキがなさすぎと感じる所や、そんなにこだわる人ってウザイな、という所などよりも、彼女を応援したい気持ちが勝っています。

狂気だらけ

命を奪うことに快感を感じる人種は昔からどこにでも一定数いるらしいけど、決して共感できない分野ですな…。それでもヘドが出そうな悪人が栽培されるのはスッキリするのは、自分にも残酷な一面があるんでしょうね。主人公がイケメンなので、イケメンだと許容範囲が広くなるってのもあったりして。

うぶです

恋愛経験のない主人公が自分を可愛いく見せようというあざとさのない初々しさが可愛く、その良さを理解して猛アプローチの太陽も可愛く、2人に幸せになってほしいという気持ちで読み進めていましたが、主人公に若干の鬱陶しさを感じることもあり、これは読み手の私に若々しい純粋さが失われているからなのでしょう…

強さを考える

読み初めは絵が苦手だと思ったけど、それよりもストーリーが興味深くて引き込まれました。悲惨な展開のの描写もあって辛いのですが、必ずこのあとリベンジできるはず!と期待できる内容が続きます。最後は強さは正義!となるのか、人間と鬼との謎の関係性の解明とか、納得できる結末を期待しています。

もちろんケンカするのは当たり前の漫画なんだけど、痛そうなのは初め見るのが辛かったのを続けていたら、だいぶ平気になりました。慣れるものなのね。私は強い主人公ものはけっこう好きなので、絶対に負けない前提ならケンカしてもちゃんと読めるんだなーと、新たな自分を発見しています!

絵が独特で好みはわかれそうですが、決してヘタではなくて読みやすいです。今のところ、浅村さんの魅力も主人公の男の魅力も全く感じられず、展開に無理があるように感じてしまうのは私だけかしら…。でもそれだけに続きを見て納得したくて、もう少し読んでいきます。展開に期待!

5話完結なのがいい!

5話で完結っていうのが何よりいいと思います。だらだら長くひっぱられてそれほど面白くないのも多いのに、途中で読むのを辞めると、ここまでせっかく読んだのにーって諦めきれず惰性で読むこともおおいので、短編なのって嬉しいです。

気になります

無料分しか読んでいないので、これからの展開が気になります。イケメン夫の心の闇が明かされていくのかな…と想像していますが、藍子さんのじわじわと罠?落とし穴?を仕掛けていく予感が怖くてたまりません。たぶん見事なんでしょうね。。

精神的に追い詰められそう

突拍子もないようでいて、読んでいるとリアリティある法律に感じられてちょっとぞくっとするような展開。どの立場になっても嫌だなあ。できれば知りたくないかなあ。