4年目さんの投稿一覧

“ ニート保護法 ”の被験者として、割り当てられた相手と結婚することになった国家公務員の心。心の妻となる天涯孤独?なニートのひまり。
    育ての親である祖父母を亡くしたひまりは、初対面で結婚してほしいと言う心を警戒し、拒否するが、飼い猫のピンチを救ってくれたことでこころを許し、徐々に打ち解ける。
    心の方もこの結婚には完全に否定的だったのに、ひまりと暮らすうちに彼女の純真さや女性らしい可愛らしさに惹かれ、幸せを感じるようになる。
    心の家族もまた、ひまりと出会うことで自身の心の内を明かし、家族同士の仲もよくなる。
    読んでいて暖かい気持ちになり、一話終わるごとにホッコリできる作品です。

無料分一気読みするほどハマりました!
    性格の違う2人の女の子が同じマンションで同じ高校の同じクラスで。内気な由奈は活発な朱里の影響で明るく強くなっていきます。勝ち気な朱里は由奈の影響で本当の恋をする切なさや楽しみを知ります。
    お互いの良いところを吸収しあって成長する女の子たちと、その2人の恋のお相手となる男の子2人。
    4人とも優しくて思いやりがあって、素敵です✨全員幸せになってほしいけど、今のところそれは難しそう…。今後の展開を見守ります!!

古い無認可保育園が舞台です。
    新米保育士のニーナちゃんと、昔から食事の支度や保育を担うお母さん的な存在のシミーさん。
    そこへ突然戻ってきた故園長の息子、太郎さん。
    太郎さんは前園長の遺言通り園長を継ぎます。でも先週までナンバーワンホストで保育に関しては無知で無資格。後にスタッフとなる元ホストの看護師、地蔵さん。
    4人が預かる子供たちは皆可愛くて、ママたちも色んな人がいて。
    だからトラブルもあったりモヤモヤする出来事もある。
    現代の若いママや、子育て中のお母さん、これからママになる女性みんなに読んでもらいたいお話だと思いました。
    声をあげて笑ったり涙が出るほど感動したり、人間として大事なことに気付かされるおすすめの作品です。

真面目に高校生活を送り、成績優秀、生徒会に所属。
    忙しい親に代わり幼い妹の面倒を見て、家事もこなす。
    アイドルになんて興味なし。
    と見せかけて、ほんとは王子様に見初められるようなロマンチックな恋を夢見ているヒロイン。
    ある時、学校でのロケにエキストラとして出演することになり、絶大な人気を誇る元アイドルの綾瀬に出会う。
    2人は個人的に連絡を取り合い、家に遊びに行く仲に‼️
    実際は難しいであろう一般のJKと芸能人の恋にキュンキュンします!

主人公美月は、小学生の時のとある些細な出来事から友達に離れていかれて、以降高校生になった今でも人間関係が苦手。
    でもバイト先のカフェでは明るく楽しく働いていて、同じ高校のバスケ男子たちが通うようになって仲良くなって♪
    その中の一人、永久くんに恋をして。。
    二人ともガツガツしないのでなかなか進展しないけど、少しずつ距離が縮まるキュンキュンがたまりません!
    今読んでる所ではハグまで。
    早く気持ちを伝えてカップルになって~😆

見た目小さくてフワフワでめっちゃ可愛い蜜ちゃんは、護身術身に付けててほんとはすごく強いです!
    身体が大~きくて寡黙で笑わない同級生の熊谷くんは、皆に恐れられ孤独な日々を過ごしてるけど、実はハンドメイド作家でめっちゃ可愛い物作りしてます(笑)
    2人がだんだん仲良くなっていく様子にほっこりします♪
    両想いで付き合うけど、イチャイチャベタベタしないところが2人らしいのかなと思いますが、もう少しイチャイチャ見てみたいかな😆

前に少し読みかけていて途中でやめていて。また最近続きを読んでますがやっぱりすごく面白い!
    主人公のサバサバした性格は好感がもてるけど、社長の冷たい態度や言葉には正直ムカつくこともあり…。
    だけどなんか訳アリ?トラウマ?
    話が進むと主人公への気持ちが垣間見れて、きっと二人は想い合っていくんだろうなと想像できます🎵
    主人公もなかなか社長の本心が見えずに上がったり落ち込んだりイライラしたりしてますが、その辺もリアルで共感できます!

いおりくんのツンデレ?ぶりが大好きです❗️ブスとか素材が悪いとか酷いこと言ってるけど、でも悪意は見当たらず痴話喧嘩ぽくて、じゃれてるようにすら見えます(笑)
    小羽ちゃんは飾らない性格で、誰にも媚びずお母さん思いの優しい女の子で。
    転校したてでも自分の居場所をちゃんと見つけて、毎日を一生懸命生きてるから応援したくなります。
    2人がメイクしてるときとか、距離が近くてドキドキします!早く両想いになってくっついてほしいな~

蛯原さんかっこよすぎます❗️
    職業もですが、顔も中身も。
    ぶっきらぼうって同僚に言われてるけど、めちゃくちゃシャイで赤面するし、女の子に対しても誠実で本当にかっこいい。
    もえちゃんも可愛い‼️自分に素直で、真っ直ぐ気持ちを伝えるところも、これまたシャイで赤面するところも全部いい✨
    まだ2人はこれからですが、早くお互い気持ちを伝えてイチャイチャしてほしいですね(笑)お友達のさゆみもいい子だし、消防署の皆さんもみんな優しくて素敵。
    続き早く読みたいです

すごく仕事ができるのに専業主婦希望のあすか。
    絶対に結婚したくない人気No.1の若手アナウンサー名波さん。
    結婚に対する気持ちが正反対の2人が恋をして、お互いの気持ちを知りながらも、とりあえず“今”の気持ちを大事にしようと付き合います。
    あすかは自身も仕事をバリバリこなしているせいか、男性の仕事に理解があって、急な仕事にも忙しくて長期間会えなくても、離れたりしない。でも会いたい気持ちを素直に伝えるから、名波さんもあすかを心底愛してくれる。そんな2人がすごく素敵です!
    忙しい彼との付き合い方の参考になります🎵こんな風に相手を信じて、素直になれたらきっとうまくいくんだろうなぁ。