4年目さんの投稿一覧

評価2 13% 13
評価1 8% 8
11 - 20件目/全27件

ネタバレ レビューを表示する

無料分一気読みするほどハマりました!
    性格の違う2人の女の子が同じマンションで同じ高校の同じクラスで。内気な由奈は活発な朱里の影響で明るく強くなっていきます。勝ち気な朱里は由奈の影響で本当の恋をする切なさや楽しみを知ります。
    お互いの良いところを吸収しあって成長する女の子たちと、その2人の恋のお相手となる男の子2人。
    4人とも優しくて思いやりがあって、素敵です✨全員幸せになってほしいけど、今のところそれは難しそう…。今後の展開を見守ります!!

ネタバレ レビューを表示する

昔マンガで読んでたので、とても懐かしい!
    あの頃ほんとにゴマちゃんが欲しくて欲しくて、アシベが羨ましかったのを思い出しましたー。
    ゴマちゃんがどうやってアシベのもとにやって来たのかもここで読んで思い出し、トラックの荷台からボン!て落ちるの見て、そうだったー!とスッキリ。
    また、出てくる人みんな可愛くて、特に父ちゃんが好きです!!
    照れると小さい声でバカヤロって言うのも可愛い(笑)

ネタバレ レビューを表示する

古い無認可保育園が舞台です。
    新米保育士のニーナちゃんと、昔から食事の支度や保育を担うお母さん的な存在のシミーさん。
    そこへ突然戻ってきた故園長の息子、太郎さん。
    太郎さんは前園長の遺言通り園長を継ぎます。でも先週までナンバーワンホストで保育に関しては無知で無資格。後にスタッフとなる元ホストの看護師、地蔵さん。
    4人が預かる子供たちは皆可愛くて、ママたちも色んな人がいて。
    だからトラブルもあったりモヤモヤする出来事もある。
    現代の若いママや、子育て中のお母さん、これからママになる女性みんなに読んでもらいたいお話だと思いました。
    声をあげて笑ったり涙が出るほど感動したり、人間として大事なことに気付かされるおすすめの作品です。

面白い!!
    小さい頃からプロのバイオリニストの父からバイオリンを教わっていた主人公のハジメが、父を軽蔑するようになってからはバイオリンから離れていた。
    でも中3の時に出会った同級生の秋音の前向きなバイオリンへの想いに触れてから、またバイオリンを弾くことに。
    バイオリンへの想い、お母さんへの想い、もう一度前を向こうとする自分の気持ちが少しずつとけて、いざ全国レベルの高校のオケ部へ!
    周りの大人が温かく、読み手の不安も軽減します。
    入学式でハジメが初めて聴いた全国レベルのオケ部の演奏は、実際に音が聴こえてきそうな描写に圧倒されました。
    まだ入部前の見学の段階ですが、ぜひ入部して演奏を思う存分楽しんでほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

真面目に高校生活を送り、成績優秀、生徒会に所属。
    忙しい親に代わり幼い妹の面倒を見て、家事もこなす。
    アイドルになんて興味なし。
    と見せかけて、ほんとは王子様に見初められるようなロマンチックな恋を夢見ているヒロイン。
    ある時、学校でのロケにエキストラとして出演することになり、絶大な人気を誇る元アイドルの綾瀬に出会う。
    2人は個人的に連絡を取り合い、家に遊びに行く仲に‼️
    実際は難しいであろう一般のJKと芸能人の恋にキュンキュンします!

ネタバレ レビューを表示する

主人公美月は、小学生の時のとある些細な出来事から友達に離れていかれて、以降高校生になった今でも人間関係が苦手。
    でもバイト先のカフェでは明るく楽しく働いていて、同じ高校のバスケ男子たちが通うようになって仲良くなって♪
    その中の一人、永久くんに恋をして。。
    二人ともガツガツしないのでなかなか進展しないけど、少しずつ距離が縮まるキュンキュンがたまりません!
    今読んでる所ではハグまで。
    早く気持ちを伝えてカップルになって~😆

ネタバレ レビューを表示する

見た目小さくてフワフワでめっちゃ可愛い蜜ちゃんは、護身術身に付けててほんとはすごく強いです!
    身体が大~きくて寡黙で笑わない同級生の熊谷くんは、皆に恐れられ孤独な日々を過ごしてるけど、実はハンドメイド作家でめっちゃ可愛い物作りしてます(笑)
    2人がだんだん仲良くなっていく様子にほっこりします♪
    両想いで付き合うけど、イチャイチャベタベタしないところが2人らしいのかなと思いますが、もう少しイチャイチャ見てみたいかな😆

ネタバレ レビューを表示する

前に少し読みかけていて途中でやめていて。また最近続きを読んでますがやっぱりすごく面白い!
    主人公のサバサバした性格は好感がもてるけど、社長の冷たい態度や言葉には正直ムカつくこともあり…。
    だけどなんか訳アリ?トラウマ?
    話が進むと主人公への気持ちが垣間見れて、きっと二人は想い合っていくんだろうなと想像できます🎵
    主人公もなかなか社長の本心が見えずに上がったり落ち込んだりイライラしたりしてますが、その辺もリアルで共感できます!

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでないけど、とにかく若頭がかっこいい!主人公も可愛い!
    家がヤクザなせいで小学生のとき友達が離れていってしまい、以降ぼっちだった主人公。高校ではヤクザの事は伏せて普通の生活がしたい、恋がしたい‼️でも心配した若頭が裏口入学でクラスメートに(笑)
    クラスで馴染めなくてベッドで落ち込む主人公に添い寝する若頭に射抜かれました💘
    早く両想いになってイチャイチャしてほしい(笑)

ネタバレ レビューを表示する

花ちゃんの敬語が、すごく花ちゃんの性格とか容姿とか振る舞いに似合ってて全然違和感なく、可愛い❤️
    弓弦くんは暴力ばかりで、女にも手当たり次第手を出すし、ほんとにこの世の果てみたいな生活を送ってそう…。
    でも幼馴染みの2人が再会して、少しずつまた心を通わせて、きっと想い合ってる。
    離れてる間に色々あったみたいだけど、また2人で穏やかな愛情いっぱいの毎日を過ごしてほしいー!