4年目さんの投稿一覧

• 新しい順

怖い!でも面白そう!
    初めは事故による記憶喪失の可愛い女の子が主人公で、予備校に優しい友達も何人もいて、楽しそうと思って読み始めたのに…。
    無料3話読み終えて、こわっ!!ってなりました。
    恐らく、二重人格?寝てるんじゃなく、もう一人の人格と切り替わってる??
    その間の記憶はなく…
    まだ15話までの配信のようですが、これははまりそう!

門倉家の庭に置かれていた赤ちゃんの結は、門倉家の両親と双子の兄姉に大事に育てられ、優しく真面目で穏和な女性に成長した。
    そんな結が姉の代理でお見合いし、幸介と出会う。
    全体を通して、いつも温かく可愛らしい奥さんと、年上で落ち着いてるけどヤキモチ妬きな旦那さまのラブラブな毎日が描かれていてほっこりします。
    姉の妊娠出産や、結の両親との同居、それぞれに別の人に想われていてちょっとした波風もありますが、常に幸介がちゃんと結を安心させてしっかり包み込むのが羨ましいったらないです!
    憧れる新婚さんのお話でした♡

27歳高校教師のマチが面白くて可愛くて好きですねー。こんな先生いたら生徒に人気あるだろうなと思います。
    高校時代の初恋の千葉くんの弟が転入してきて、彼に瓜二つな弟くんと思い出の彼との狭間で毎日ドキドキしながら悩むマチの気持ちがわかりすぎて一緒にドキドキしてしまいます(笑)
    そんなマチの前に、千葉くん本人(初恋の方)が現れ、スマートにエスコートしてくれてホテルで食事したり、結婚してたはずが離婚してたり、次の約束も…
    でも弟くんもどうやらマチのことが好きですね。
    三角関係がどんな風になっていくのか、早く早く続き読みたいです!

16歳の充希が入ったカフェで店長の浅井さんに恋をします。浅井さんは左手薬指に指輪をしていて、ときめいた瞬間に失恋か?!とガッカリする充希ですが、実は奥さんとは死別。中学生の息子が一人います。若見えだけど34歳の浅井さん!歳の差ありますが充希は一途に浅井さんを想い続けます。
    お話は3年後に…。大学生になった充希と浅井さんのストーリースタート。
    大人の魅力たっぷりの浅井さんには3年の間に彼女が出来ていて、充希は従兄弟の大ちゃんと再会していて、環境の変化が…。更に息子の玲於も充希に恋を…!
    其々の友人も登場し、登場人物がとても多くて気持ちも色々複雑ですが、充希と浅井さんの気持ちは深いところで繋がっていて、お互い想いあっています。
    早く二人が幸せになってほしいと願うばかりです!!

まだ途中(前半)ですが、これは面白い!
    偽装カップルでスタートしたのに、だんだん恭也くんのことが好きになる主人公。
    これでもかと冷たくされたり意地悪されてもめげずについていく姿に、なぜそこまでと不思議ではあったけど、恭也くんが時々こっそり見せる笑顔とか嫉妬とかを見てる読者としては、そのまま頑張って添い遂げてほしい!(笑)
    ハッピーエンドを期待して最後まで読みたいと思います!

男性はかっこいいのに女の子はなぜか…。
    清子の目とか表情が古い感じがして、言動も天然過ぎるというか…中高生みたいだなと思いました。
    ストーリーの展開も、始まってすぐ部長が好き→告白→OK→同室泊出張 と早い早い。
    この先お付き合いが進んで2人がどうなるのかは見てみたいので、とりあえず無料分は読んでみます。

まだ自分の意思で恋愛したり結婚相手を見付けたりできなかった時代の日本。
    異能一家の長女である美世には異能がなく、継母や継母が生んだ異母妹、実父にまで虐げられ、家から追い出すように久堂家に嫁がされる。
    どうせ異能がないのですぐに久堂家からも追い出されると思ったら、無表情で言葉少なな婚約者とも日ごとに少しずつ言葉を交わすようになり、使用人のゆりえという女性もとても優しく、美世は小さな幸せを味わうようになる。
    櫛や着物を買い与えてもらい、笑顔が見たいと言われ、元々可愛い美世が緊張したり控え目に喜んだりする姿にこちらまでほっこりします。
    絵がキレイで、言葉や所作も美しいです

冒頭から結婚式で新郎に逃げられる主人公ですが、後日、新居になるはずだった一軒家に行ってみたら会社の上司が現れ「3日前から俺の家だ」って。鍵も返してないし玄関の鍵も変えられてないまま知らぬ間に売却済み💧
    上司が優しくしてくれて、胸で泣かせてくれて、猫だったら飼ってやれたのにと言われ→「にゃっ にゃあ…?」って。
    主人公が真面目に言ってました。。。
    そして同居開始!!
    にゃあって言ってる主人公も、受け入れた上司もよくわからないです。
    まぁきっと2人くっついてハッピーエンドなのかなと想像つきますし、課金しては読まないです。

これは涙なしでは読めません。
    主人公の女子高生 翠が、新設校の生徒会で大活躍するんですが、その生徒会メンバーがみんなそれぞれ持ち味がよくて大好きです!翠はヤンキー上がりのリーゼント晃に恋をして、様々な悩みにぶち当たりながら成長していきます。
    翠を取り巻く友達や大人、後輩たちみんなが翠を大好きで、読んでるこちらもあんなふうになりたい!と憧れる女の子。
    感情移入しすぎて、読んでてしんどくなりますが、素敵なラストまでぜひ読んでもらいたいです!

“ ニート保護法 ”の被験者として、割り当てられた相手と結婚することになった国家公務員の心。心の妻となる天涯孤独?なニートのひまり。
    育ての親である祖父母を亡くしたひまりは、初対面で結婚してほしいと言う心を警戒し、拒否するが、飼い猫のピンチを救ってくれたことでこころを許し、徐々に打ち解ける。
    心の方もこの結婚には完全に否定的だったのに、ひまりと暮らすうちに彼女の純真さや女性らしい可愛らしさに惹かれ、幸せを感じるようになる。
    心の家族もまた、ひまりと出会うことで自身の心の内を明かし、家族同士の仲もよくなる。
    読んでいて暖かい気持ちになり、一話終わるごとにホッコリできる作品です。