amber9さんの投稿一覧

最新まで読んでみました。
    松永さんがストレートで真っ直ぐ、良い性格してるなーと思います。

逆にヒロインの性格やキャラクターがイマイチ掴めません。
    良くも悪くも特徴がない…
    松永さんへの気持ちにもインパクトや強みがなく、、

松永さんのキャラに惹かれて読んでしまった感じです。

たまにアップで出てくるヒロインのウルウルした顔がイラっとしちゃいました(笑)

とにかくヒロインの性格に共感しにくい印象です。
    でも続きが気になるので、有料で読み進むためには、もう少しヒロインに魅力が出てきたら良いなぁと期待してます…。

110話まで読みました。

双子の西垣兄妹が出てくるまでは嫌なところもなく楽しく読めていました。
    亮は大雅を尊敬してる割に奈緒の事を認めるどころかバカにしてるし、雅も人付き合いが未知といえど、度が過ぎたアプローチだし…。お揃いの浴衣とか、恋を知らないにしてもゾッとしました。
    鈍感過ぎる大雅といつまでも良い子に我慢してる奈緒にまでイライラしました(~_~;)

純粋なキャラクターが素敵で、見どころとも言えるけど、明らかに判断力が無さすぎると思いました。

星が5つの気持ちで読んでいましたが、3つに減ってしまいました。残念です。

正直、西垣兄妹の存在は無くても良かったんじゃないかと思うくらいです。

矢代さんと三咲くんペアが好きなので、この二人の展開を楽しみに読んでいくことにします。

無料の21話まで読みました。
    主人公のお隣の男子はなかなか良いやつです。
    イケメンではあるけど、ちょっと3枚目な雰囲気もあります。
    個人的にはもう一人の男子の方が好みなので、3角関係みたいな展開が気になります。
    ただ、主人公のキャラクターにあまり共感が持てなかったので、無料までで良いかな…?というところです。

14話まで読みました。

ヒロインが恋愛に関して無知な割に、だいぶワガママだなーと思ってしまいました。(独占欲丸出しな感じに見えました。)

このままこういう感じで続くのか〜と思ったらこれ以上は読むことができませんでした。

周りの友人たちも、それぞれ物語が展開されたら面白いけど、いつもメインの二人を盛り上げるだけの存在にしか見えなくて残念です。

このヒロイン、純粋で素直だけど、そんなに魅力的なのか?と疑問です。

星3つ

幽麗塔から飛んで読みました。
    初っ端からアキラの出任せ「結婚しよう」にハラハラ、ヒヤヒヤします。
    もうちょっと違うアプローチもあったろうに、と心の中で突っ込みました(笑)
    真珠の小さい頃からの王子様は弁護士さんなわけで…弁護士さんとくっつけば面白いのにと思ったり(笑)←それじゃあ元も子も無いストーリーになりますけど。。
    無実なのか、無罪なのか、有罪でしけいになるのか、色々気になる点はあるけど、真珠の猟奇的な表情と仕草が怖いです。
    もうネタバレで読んでいくので十分かなぁって思ってしまいました。
    アキラは普通にイケメンです(笑)

全体的に可愛い印象の作品です。

結婚までの流れがすごくおおまかで、非現実的です。
    設定にリアリティを求める人には向いてないと思います(笑)

恋敵に旦那を拉致(?)されるところ、無理がありすぎて読みにくかったです(笑)

キュンキュンだとかドキドキを求める人には向いてると思います。

私はつい、細かいところやリアリティを求めてしまうので、疑問を抱えながら読んでしまいました(^^;;

絵はとにかく可愛いんじゃないかと思います!

ヒロインもさることながら、春田くんが素敵なキャラクターです。

無料分では足りず、最新話まで読みました。

個人的にはヒロインの友人(可愛い子の方)と谷くんの今後が凄く気になっています。

二人がくっつくかどうかも全く未知ですが、二人とも幸せになってほしいなと思います。

芸能人が出てくる件はどうもリアリティに欠けてるように思えてしまいました。
    当て馬としては悪くないけど、、
    そこまでヒロインを好きになる理由も分からず…

面白くて気になる!!!!
    3話(無料分)までではそういう印象です。

主人公の仲良しの友達、今のところあまり良い印象を感じないのですが、今後どういう風に展開されるのか気になります。

また、主人公が恋をするまでの流れが単純だなぁと思います。
    悪くはないけれど、、物足りなさがありました。

3話の終わり方は、凄く気になります。
    続きが読みたいのですが、絵のタッチがなんとなく苦手で、迷っています。

昔りぼんで読んでいた大好きな作品です。
    改めて少し読みましたが、突拍子もない展開で…大人になった今読むとツッコミどころばかり見えてしまいます(笑)
    今読むと、これで中学生だったんだ、、、とかなり驚きでした。
    でも二人とも美男美女で、今でも憧れます。
    この時の流行りの服装なんかも、なおちゃんのファッションを見てると思い出すので、楽しみです。

複雑な友達関係に、当初はワクワクしながら読んでいましたが、読み進めるうちに共感できなくなり…途中で読むのをやめました(笑)

友達から恋人になるって難しいんだなぁーと思います。
    また主人公の女友達が怖くて、読んでいくのが恐ろしくなりました(笑)
    顔も怖いし性格も、、私には共感できませんでした。

悪くはないと思いますが、複雑です。