wwwyumiさんの投稿一覧

投稿 50件 / いいね獲得 1,206件

美女と野獣のような

孤児院のグエンは寄付のために、顔に傷を負ったリース伯爵の城へ入ると
    吹雪で帰れなくなり、仕方なく城で過ごすことになる
    リース伯爵は傷を負ったために婚約者や周囲の者が離れていったと思い込んでいたがグエンに真実を言い当てられ、彼女に八つ当たりする

吹雪の夜にお父さんを事故で看取ったグエンは独りで居られなくなり、起きていたリース伯爵と夜を過ごす

真夜中に近所の子供の父親がやってきて、子どもが皮膚を飛び出すほどの骨折をしたので助けてほしいと懇願される

グエンは独りで馬にのり子供のもとに向かおうとするがリース伯爵も一緒についていった
    過去のトラウマを乗り越え子どもの骨折処置を終え、リース伯爵とグエンの間に穏やかな時間が流れる
    リース伯爵はグエンへの想いを打ち明けるが、グエンはこれは非日常な体験によるものだ、現実に戻ればお互いの日常に戻る
    と悟し、彼の気持ちには応えなかった

10話で1つの出来事を綺麗に完結させていて読みやすいでふ、面白いと思ったので続編あればなあと思います

部長が、主人公の母親が良い

絵柄が好みではないけれど、潔い女のコが主人公で、感情移入しやすかった。タイミングよく性格の良い部長が現れたけど、現実ではこんなに心がイケメンで、将来を考えられる相手がすぐに見つかる訳ではないと思う。
    そこは漫画として良いところでもあり、部長のコトバに癒やされる読者多いだろうな。部長のように歳をとってからの好きになった人は、永く続くような気がします。
    漫画には珍しく、追いすがる元カレを諭してあげたのは主人公の母親で、とても説得力のあるコトバだった。
    「こーゆう年になると縁というものを信じるの、運命の赤い糸ではないけれど、縁があれば浮気があってももう一度ヨリを戻すこともあるだろう」
    こんな良い諭し方、めったに見ないなあと思いました。

表題も好きだけど

表題作もいいのだけど、4話から始まる業務上偽装恋愛のほうが好き!
     主人公は転職組の派遣社員。狙ってはいなくとも皆玉の輿が向こうから来るなら拒む人は居ないはず!思いがけず、求愛してくる御曹子!もちろん御曹子好みの控えめな女子を装って主人公はまんまと御曹子と付き合います。主人公の化けの皮が外れたとき、御曹子の本音も見えるのだけど、御曹子の本音も素敵!イケメンだわ。
     優しい毒薬も面白いのだけど、ぜひ続編で口の悪い調理師とどうやり取りしていくのか見せて欲しかったな!
     この短編集が好きな人は同作者の深夜のダメ恋図鑑も読むべしです、きっとこの倍は笑えます。

先が気になる

やわ男はオネエ男、カタ子は腐女子の模様、あり得ない組み合わせに先も気になるし、お互いの悩みがつぶさに理解できます。とは言っても!主人公があまりに後ろ向きでイライラするけどね!読み進めると少しマシになる主人公が居るので安心!話は脇役のモテ女子とオタ女子の悩みまで語られます。この非モテオタ女子が少し性格悪くて、べつにこの子のサイドストーリーは要らないんじゃないかな?と思って星1個減らしました!

OLの気持ちがわかる

愛ちゃんは大病を患ってこんな性格になったようですが、大病なくてもこんな子は居るいる!そして陣川のような頑張ってる人に感化される気持ちもわかるわかる!定時に帰るのも大事だけど、仕事が楽しくて働き過ぎるのは幸せなんだと思える作品でした。