bigjokeさんの投稿一覧

読んでいて苦しくなる。

私があんな環境なら鬱になりますね。
    幼い頃からあんな家庭環境なら、諦めのつく人生観になるんですかね。

テレビドラマから入りました。

テレビドラマでは、脚本がイマイチ入りづらく、配役負けしていたので、もっとストーリーが知りたくて読みました。
    少女漫画らしいかわいい絵柄に似合わず、シュールな展開のエピローグでしたが、内容とキャラクターがマッチングしておらず、少々残念でした。

ドラマから入りました。

テレビドラマのがインパクト強すぎて、なかなか内容が入ってきてくれなくて困りましたが、読み込んでいくと、味深い漫画でした。

過激シーンあり

歴史上の源義仲も巴御前も知らない頃にコミックを読んでいますが、大人になって読み返して観ると、結構無茶な漫画です。上総が渋い❗
    JJも渋くて好きです。結構ハードになりやすいストーリーなので、少女漫画と思って舐めない方が宜しいかと思います。

後がないヒロイン。

これ以上は無いどん底人生のヒロインに、ようやく春が訪れる、シンデレラストーリー。
    期待ゼロから始まる結婚って、普通は不安だけしかないけれど、このヒロインは、後がないだけに強かで好きです。

アニメーション化を観て。

アニメより夏目、意地悪そうな目つき。
    どうしてもアニメと比較してしまうビジュアルだけれど、主人公 夏目の孤独さ、妖怪への疎ましさ等、内面的な部分の描写が漫画らしくて良いです。

謎の男性みーさん。

画力で引きましたが、(ごめんなさい😓)なんだかほのぼの していて、不思議と読みふけってしまいました。
    そこら辺のレス夫婦より、二人の慈しみを感じるのは、私だけでしょうか?

おうち警備隊

ニートって、生産性のない宇宙人的なイメージでしたが、この作品で、イメージ変わりましたね。
    この働かない兄妹の、なんか平和で あったかいやり取りに、羨ましさを感じたりしました。
    仕事で疲れた私にはハマってます。

モラルハラスメント

決して目に見えない精神的な暴力、モラルハラスメント。
    何を隠そうbigjokeの配偶者も、モラハラでした。
    自分よりも弱い相手をじわじわと精神的にいたぶり、自力で考える力も奪ってゆく恐ろしいモラルハラスメントのあるあるに共感し、背筋が凍りました❗