おちのさんの投稿一覧

もうちょい

無料ぶんもうちょい読みたかったです。
    私としては不器用だけど忙しいなか主人公を映画に連れていってくれているところに父親らしさを感じました。
    なのに主人公は、自分は可哀想みたいな描き方に違和感があります。私なんて両親のどちらとも映画に連れてって貰ったとありませんでした。
    これは主人公の環境ではなく本人の心の持ちようのような気がします。

甘いなと

私も主婦だけど。
    年収200万稼げるようになったのは努力の賜物だけど、それ程度で離婚切り出す作者は考えが甘すぎてビックリしました。そんなんで自立できるのか??生活自体成り立たんのに。
    すべては旦那の収入が基盤にあるわけだ。そこを理解してないから辛口コメントが多いんだと思う。

好みがある

座っただけで椅子がぶっ壊れるくらい巨漢で太っている女性を大学生の主人公がすきになってしまう無理のある話にしなくてもと思いながら読んでました。
    まだぽっちゃりくらいの方がリアリティーあって話に入り込めたんじゃないかな…。

やりきれん

私も結婚して子供がいなければ主人公のようになにかに救いを求めたのかな…。
    私は子供いるけど友達の写真つき年賀状は送ってほしくないかな。人の子供に興味ないし。だからと言って燃やしたりしないし。嫌なら年賀状返さなきゃいいのにね。
    これ以上読んでも面白くなさそう。

無料分読んだけど

事故物件確かに大家さんからしたら自殺や他殺なんて起きた日にはある意味事故に遭ったようなものですね。損害賠償請求されてしまうのですね。いい勉強になりました

入りきれない

設定に無理があるけど、それ以前に登場人物達が(悪役が特に)全員同じに見えるので誰が誰かハッキリと容姿とかキャラで分けてくれないと話に入れないのでかなり致命的だと思われる。
    CMで紹介されてるけど、期待に添える作品ではないと言うのが正直な感想です

鬼滅の刃をぬいて一位

鬼滅の刃を押さえて一位になってるので読んでみましたが、子供向けに作られてるのかそれほどストーリーに引き込まれて夢中になる感じではありませんでした。
    自粛ムードで自宅にいる時間が長いからみんな漫画とかYouTubeを見るんでしょうね。

ありがち

分かりやすい内容でありがちな話だけど女同士ではけっこうある事だと思う。
    自分に自信ないと人を貶める事で自分を保とうとする。この主人公の友人ほどではなくても女性は皆もってるどす黒い感情が描かれていて最後はスカッと終わるオチのある漫画です。

悪くない

一度でも浮気する男は二度も三度も永遠やるんだよね…。もう二度としないって土下座する人に限ってそう(笑)
    自分さえ我慢すれば今の子供たちとの生活を守れる主人公のような人ってたくさんいそう。

う~む

ちと現実離れしているような両親のエゴむき出しの対応に驚きの連発。
    障害がある子供を無理やり普通学級に入れようとするなんてモンスターもいいとこ。何を書きたいのかよく分からんです