おちのさんの投稿一覧

展開がなんか

読モやってて華やかに日々楽しく生活するOLの主人公が徐々に転落していくストーリー。
    あるあるで分かりやすいの好きだけど物足りなさを感じる。
    一番違和感があったのは金持ちの恋人から貰った時計を質屋にいれたのがソッコーでバレてフラれてしまう。
    主人公は浅はかな女だけど、性格が特別悪いわけではない。
    だから不幸になってもスッキリしないし、物足りなさを感じるのだと思う。

うーむ

お金持ちで非の打ち所のない完璧な奥さんのおかげで売れなくても生活してるヒモ小説家の主人公がよい作品を書けないのを奥さんのせいにして、純粋な女の子を騙して不倫する。不倫してから小説の出来が良くなり更に深みにはまっていく…。なんだかなー好感もてないなんだなー

表現力

台詞や話の内容も展開も良いのですが、主人公が介護疲れで老け込んでる雰囲気があまり伝わってきません。少し目が窪んでるくらいかな。
    そんなのを探してるから話に入れません。絵による表現力がもっと上がるとストーリーと合ってきて読みやすくなると思います

どのような意図で書いたの?

働きながら、妊娠出産子育ては死ぬほど辛いと思います。妊娠して周囲に迷惑がかかるって発想自体が理解できません。
    なんでこんな漫画書いたんだろ?これから出産子育て復職する人には心折れるかもしれないから読んでほしくないな

ありきたり

このまま今回の主人公さやが婚約者や仕事を蔑ろにして夜な夜なパーティーにくり出しそこで出会ったオヤジ達と体の関係を持ち堕ちていく様が描かれています。
    目的のためならなりふり構わないさやの姿勢大好きです

絵は綺麗

タイトルと絵に惹かれて読んでみたが、主人公の魅力やストーリーには惹かれませんでした。
    絵が好みだけに勿体ないですね。
    続きが気になってしょうがないって作品はそうそうないのだなと気づかされました

微妙です

ギャグ漫画でも起承転結がないとつまらん。
    そしてUFOカッターって切られた人形見て喜ぶ子供なんていないだろ。単純に笑えない。
    そして、残虐な部分もあるので子供に見せたくない

内容が浅い

内容だけでなく表現も薄い。まったく読みごたえがないマンガかな。風俗は経験したことありませんがこんなにトントン拍子に物事が進むと現実味がなくなってしまう

とりあえず

無料ぶんは全部読みました。
    主人公と宮本くんに魅力を感じないし、ストーリーも食べる→やる→食べるをけっこう繰り返してるからあまりおもしろくなかった。

うーむ

隣の男はよく食べるんだけど、なんか人としての魅力に欠けるんだなぁ。もう少し魅力的でついつい追いかけたくなるような男性にしてくれればハマるんだけどね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件