おちのさんの投稿一覧

ほのぼの

恋愛漫画風の絵と九州かな?の方言がマッチして穏やかに物語が進行します。
    ストーリーとは関係ないけど田舎にこういう人いるなーとか方言懐かしいなんて別の視点から見て楽しむことができて癒されます

ありがち

分かりやすい内容でありがちな話だけど女同士ではけっこうある事だと思う。
    自分に自信ないと人を貶める事で自分を保とうとする。この主人公の友人ほどではなくても女性は皆もってるどす黒い感情が描かれていて最後はスカッと終わるオチのある漫画です。

迫力あり

怖いもの大丈夫な私ですが、絵が気持ち悪くて無料ぶんも途中でリタイアしてしまきました。それくらいストーリーよりも絵が強いです。コアなファンがいそう…

辛すぎて読めない

迫力のある絵と話ですが、他の方のレビューに書いてあるように私はメンタル弱く、自分やまだ赤ちゃんの娘にもしものことがあったら…と自分に当てはめてしまい眠れなくなりそうで一話の途中で脱落しました。

やりきれん

私も結婚して子供がいなければ主人公のようになにかに救いを求めたのかな…。
    私は子供いるけど友達の写真つき年賀状は送ってほしくないかな。人の子供に興味ないし。だからと言って燃やしたりしないし。嫌なら年賀状返さなきゃいいのにね。
    これ以上読んでも面白くなさそう。

もうちょい

無料ぶんもうちょい読みたかったです。
    私としては不器用だけど忙しいなか主人公を映画に連れていってくれているところに父親らしさを感じました。
    なのに主人公は、自分は可哀想みたいな描き方に違和感があります。私なんて両親のどちらとも映画に連れてって貰ったとありませんでした。
    これは主人公の環境ではなく本人の心の持ちようのような気がします。

悪くない

一度でも浮気する男は二度も三度も永遠やるんだよね…。もう二度としないって土下座する人に限ってそう(笑)
    自分さえ我慢すれば今の子供たちとの生活を守れる主人公のような人ってたくさんいそう。

無料分読んだけど

事故物件確かに大家さんからしたら自殺や他殺なんて起きた日にはある意味事故に遭ったようなものですね。損害賠償請求されてしまうのですね。いい勉強になりました

絵はきれいだけど

売れっ子ナンバーワンの伝説キャバ嬢なのに最高売り上げが1日二百万って笑えます。せめて五千万くらいにしてほしい。
    作者はちゃんと取材してるのかな❓️

ほんわか

ほんわかした絵と作者さんのキャラに癒されます。派遣なのに月収16万~18万って給料安すぎねぇか??と突っ込みたくなる場面もありましたがトータルで好きです。こういう漫画もありかと。