おちのさんの投稿一覧

ドラマが好きで

最初はドラマを見て、原作が気になりどんな感じか読みました。主人公のキャラが素直で健気で可愛らしく読んでいて応援したくなる気持ち寝させるので人を強く惹き付ける作品だと思います。

癒される。そして食べたくなるぅ~

まず、絵がかわいくそれだけで癒される。

次に作家くまが旅を旅先での楽しみや詳しい食レポをしてくれる。この食レポがメインなんだけど、読んでると無性にたべたくなってしまうのでおなかが空いてる時に読むのは危険です

ドキドキ

とある製薬会社の社員が会社の行事で登山をするが初日で化け物がでてきて社員たちを次々とナタで襲うというアメリカ映画みたいなストーリーで、ちょっと無理があるけど臨場感のある絵は読み手をドキドキさせます。

独自の世界観

何年か前に映画化された作品ですね。マンガの方が絵から独特の雰囲気が滲み出てこの不思議なお話がより濃く出ていて好きだな。欲を言えばもう一話くらい無料で読みたい(笑)

気になる

二話しか読んでないけど、絵も好みだし、容姿命の主人公がぱっとしないが地味な女性の仕草や内面に惹かれていく様子が分かりやすく描かれていて続きが読みたくなります。

癒される

無料ぶんしか読んでませんが、絵が好きでじいちゃんとにゃんこのやり取りが見ていて癒されます。読むってより絵を眺めるって感じです。

凄みが

無駄に凄む主夫(笑)
    顔が殺し屋なのに家事能力パーフェクトで作る料理は可愛い熊さんランチだったりするギャップが良いんでしょうね。クドくないし

子供ものは

子供を生んでから、子供を題材にしたものに弱くなりました。あんまり読むと胸が苦しくなるのでほどほどに。

主人公が我慢強い

私だったら、しょっちゅう自分だけ買い物してお金管理させてくれない&貯金額教えてくれない時点で大喧嘩になりそう。しかも子供が生まれても懲りずに浪費し続けて姑の世話を押し付けられたら別居するだろうな。主人公が何年も我慢してる姿を見て最終的には旦那を凝らしめて終わってくれてスッキリしました。