おちのさんの投稿一覧

筋トレしたくなっちゃう

タイトルに惹かれて読んでみました。
    絵はちょっとエロくて可愛い女の子が登場するけど、内容は少し太り気味の女子高生が健康的に運動して痩せるお話です。

読んでて筋トレの知識がつき勉強にもなるしダイエットのモチベーションアップにも繋がります(о´∀`о)

まだ三話しか読んでませんが

お話に出てくる部長さんはパワハラ酷すぎませんか。
    派遣は休職させないとか、休職は退職と同じだとか…。読んでいて悲しくなりました。これから作者さんの体調が良くなられることを祈りながら読ませて頂きます。

元気になります

分かりやすく、絵にかいて説明がされてるのでありがたいです。
    子供の頃からずっと母に違和感を感じてたんですが、どうもうちの母が少し発達障害ではないかと思ってます。
    日常生活に支障はないのですが、これからは失敗したり人の気持ちを汲めない母を責めず優しく見守っていこうと思いました

まさに❗️

義父がアスペルガーで遺伝したのか義兄がモロにはざまのなかを突っ走ってる人です。
    全く勉強ができず、難しい話が出来ない。電車に乗れない等軽く知的障害ありそうだけど義母は認めず本人はそれをうまく隠す技術を無駄に習得したようでほとんどの人には気づかれてませんが、夫と私等近い身内は分かります。

義兄と違うところはヨシくんがとても素直で性格がおおらか&お母様の愛情がビンビン伝わってきて読んでるこっちが癒されます

ふ ふ 深い

よくある嫁いびりでいびられる嫁さんが徐々に強くなっていくストーリーではありません。
    姑を超える大物との対決など一般的な枠を超えたお話です。
    しかし、旦那はアホなのか主人公が苛められてても全く気づかないアホヤロウなので私だったらソッコーで実家に帰ります

とてもリアルです

まだ五話までしか読んでませんが、作者さんはありのままを書かれたんだなと思いました。
    介護の仕事してますが、聞く耳持たずのクソ旦那と要介護状態の奥さんに遠く(近くに住んでる場合もありだけど)に住む子供たちが突然親の介護が始まり何もわからずてんやわんやしながら両親のサポートをするお話。

作者さんのお母さんがとても前向きで優しい素敵な方なのが救いです。

現実的なお話

私の友人と似てる。
    どんなに嫌な旦那でも、仕事してる・DV・ギャンブラーでなければ子供のために我慢する人は多いと思う。それが母親です。
    現実はそんなものです。

経験者

中学校2年から3年まで友人と上手くいかず不登校になりました。
    元々あった男子からのいじめもあり、今でも思い出すことがあります。
    親は仕事が忙しく先生も誰も助けてくれなかった。人によってこんなにもサポートしてくれる環境が違うのかと読んでて少し悲しくなりました。

人の一生哀しくもあり。本物さんですね。

生霊に関する事例や、家鳴りかともいきやラップ音だったりそしてお墓のご先祖様についてやと色々お話があり、本当に見える・分かる人なんだなと感じました。

そして、怖くないように配慮されてるところと、恐らくは読み手に影響が出ないようにお祓いされてるのではないでしょうか。