大人になって読むと◎
深夜にアニメでやってたのを見てハマりマンガを読むように…。
小学生のころ兄が買ったジョジョシリーズはマンガなのに文字も多いし絵が不気味過ぎて嫌厭してましたが、大人になって読むとこの独特な世界観に惹かれました。
深夜にアニメでやってたのを見てハマりマンガを読むように…。
最初はドラマを見て、原作が気になりどんな感じか読みました。主人公のキャラが素直で健気で可愛らしく読んでいて応援したくなる気持ち寝させるので人を強く惹き付ける作品だと思います。
ギャグ漫画でも起承転結がないとつまらん。
そしてUFOカッターって切られた人形見て喜ぶ子供なんていないだろ。単純に笑えない。
そして、残虐な部分もあるので子供に見せたくない
まず、絵がかわいくそれだけで癒される。
次に作家くまが旅を旅先での楽しみや詳しい食レポをしてくれる。この食レポがメインなんだけど、読んでると無性にたべたくなってしまうのでおなかが空いてる時に読むのは危険です
怖いもの大丈夫な私ですが、絵が気持ち悪くて無料ぶんも途中でリタイアしてしまきました。それくらいストーリーよりも絵が強いです。コアなファンがいそう…
とある製薬会社の社員が会社の行事で登山をするが初日で化け物がでてきて社員たちを次々とナタで襲うというアメリカ映画みたいなストーリーで、ちょっと無理があるけど臨場感のある絵は読み手をドキドキさせます。
何年か前に映画化された作品ですね。マンガの方が絵から独特の雰囲気が滲み出てこの不思議なお話がより濃く出ていて好きだな。欲を言えばもう一話くらい無料で読みたい(笑)
普通の中学生が突然宇宙からやって来た地球外生命体(エイリアン??)に右腕を乗っ取られる。第一話から唐突に始まるが最後まで読者を裏切らない内容です。
終わり方も素晴らしく書きたいけど冷血な地球外生命体が主人公と関わるにつれ変わった結果で双方にとってお互いを思いやる気持ちが表れたのだと思いました。
私はそうは思わず、個人的には自分の過去と被る話が出て同じように都合よく扱おうとする男に毅然とした態度でビシッと言える女性を見れて葬った過去だけども気持ちが救われました。
詐欺とかレビューしてる人、嫌なら読まないでくれ
毎回一話づつ完結してくれるので自分のペースでチマチマ読めます。
毎回相手のトドメを刺す刺しまくる鋭い台詞に笑いがおきます。
特に7話の番外編での暴れん坊将軍発言とそれに続く8話番外編も電車のなかなのに声だして笑ってしまいました。
作者さんのセンス最高です
ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~