おちのさんの投稿一覧

面白かった

演じ屋さん。
    依頼者の希望に添って変質者に○される演技をしたり、変装して探偵のような真似をしたり、ラマ化されたら高視聴率取れそうな内容です。

話も短編で読みやすいです。ただ虐待の件は胸くそ悪い終わり方をしたけどクズなヒモ男とそんな男に依存的なシングルマザーとその息子の最後がハッピーエンドにならないところが現実的でした。

懐かしい。

小学生のころ読んでました。
    子供の頃はひばりを筆頭とした謎の闇の組織にハマりました。

時代背景は古いけど、子供の世界での心理や親や周囲の目や考え方のは今と変わりなく懐かしくも、当事苦しかったことも思い出しました。
    大人になってから読むのも楽しいですよ

展開がなんか

読モやってて華やかに日々楽しく生活するOLの主人公が徐々に転落していくストーリー。
    あるあるで分かりやすいの好きだけど物足りなさを感じる。
    一番違和感があったのは金持ちの恋人から貰った時計を質屋にいれたのがソッコーでバレてフラれてしまう。
    主人公は浅はかな女だけど、性格が特別悪いわけではない。
    だから不幸になってもスッキリしないし、物足りなさを感じるのだと思う。

満足

自分に自信がない主人公が努力して努力して理想の生活と家族を作ろうとしたけど、現実は思い通りいかないとまぁありがちな設定だけど、思いの外、課金して読んで満足する内容でした。

ドはまりします

皆さんのレビューを読めば分かるように面白いです。主人公は日露戦争帰りの元軍人でひょんな事から北海道の、どこかに埋蔵されてる金塊の情報を得て金塊探しをする話ですが、途中アイヌの女の子と知り合いアイヌの文化に触れ主人公と同じく金塊を探す集団との抗争のなかほんわかさせるギャグ要素が毎回あり女性でも楽しく読めます

わかります

都内の渋谷区(松濤・原宿・青山)で訪問介護で働いてました。お金持ちの高齢者はヘンテコな人が多くて楽しかったです。
    食べ物を捨てないで生ゴミまみれの冷蔵庫を二つ持ってるお婆ちゃんいました。
    あるあるですね。
    そしてどんなに思い話でも毎回ホッコリした気持ちになるので×華さんの話はだーいすき。
    応援してます

色んな意見

色んな意見あるだろうけど、元うつ病患者からするとお母さんの状態がリアルで怖くもあります。シングルマザーで子供一人だと子供への負担が大きいのだと読んでいて感じました。
    お母さんの遺書の内容も暖かい気持ちにも悲しくもありなんとも言えない気持ちにさせてくれます。

パーフェクト

普通の中学生が突然宇宙からやって来た地球外生命体(エイリアン??)に右腕を乗っ取られる。第一話から唐突に始まるが最後まで読者を裏切らない内容です。
    終わり方も素晴らしく書きたいけど冷血な地球外生命体が主人公と関わるにつれ変わった結果で双方にとってお互いを思いやる気持ちが表れたのだと思いました。

主人公が我慢強い

私だったら、しょっちゅう自分だけ買い物してお金管理させてくれない&貯金額教えてくれない時点で大喧嘩になりそう。しかも子供が生まれても懲りずに浪費し続けて姑の世話を押し付けられたら別居するだろうな。主人公が何年も我慢してる姿を見て最終的には旦那を凝らしめて終わってくれてスッキリしました。

甘いなと

私も主婦だけど。
    年収200万稼げるようになったのは努力の賜物だけど、それ程度で離婚切り出す作者は考えが甘すぎてビックリしました。そんなんで自立できるのか??生活自体成り立たんのに。
    すべては旦那の収入が基盤にあるわけだ。そこを理解してないから辛口コメントが多いんだと思う。