トマトランチさんの投稿一覧

ほんわか系

男の子二人がとにかくイケメン!
    それも違うタイプ。
    美月くん、スゴく素直で良い。
    千花ちゃんは、色気あるイケメンでスゴく性格良い。心理テストの件では何とも言えなかった‥後に小豆がその事に気付いて良かったけど。
    美月くんと球技大会の時に屋上で話すシーン、優しすぎる〜。
    最後は男気出しての告白!
    でも、美月くんとの恋より千花ちゃんの笑顔(幸せにしたい)を‥という理由はわかりづらかった。素直に美月くんより好き!!
    か美月くんとは恋と勘違いだった。だとすんなり理解できたかな。
    千花ちゃんの想いが叶ったのは、勿論嬉しかったです。
    ヒロインより千花ちゃんに気持ちもっていかれました。

癒やし系

大雅くんが、とにかく優しくてイイやつ。
    懐が深く、とても一途でカワイイ!
    奈緒ちゃんは、う〜ん、優しいけど‥
    いい子ちゃんに見えちゃう。
    流石に雅ちゃん登場のところではイライラしてしまいました。
    イケメン度でいえば二見くん!
    スゴくイケメンで、性格もスゴく良い!!
    雅ちゃんとどうにかなるのかな?と思いましたが、何にもなかったので残念。
    幸せになってもらいたい。
    ラストは少し強引だったかな?
    葵さんと宗介さんもどうなった?

女の子

女の子が可愛く描かれていると思いました。
    男の子はイケメンだけど主人公の女の子は可愛くない。っていう作者が多いけど、男の子はイケメンだし、女の子もカワイかった。性格も良し!
    色葉ちゃん、ヌけてるようで神木くんをメロメロ(古っ)にしちゃつてイイ感じ。
    最後が、わかりづらかった追いつくからとか、突然なんのこと?ってなりました。
    途中王子に邪魔されようとしたけど、神木くんが素直になってくれて良かった。
    でも、ハチマキの件では王子のおかげで全校公認になれたし、やなヤツが出てこなかったのでイライラせずにすみました。

今まで読んだことない設定

設定はありえませんが‥
    素直に楽しめました。
    まりんは、自分の身体を人のために。とても良い子。堀井くんも、媚びない真っ直ぐな子。リンちゃんは、やりすぎ感あるけどカワイイ。
    えりちゃんや堀井くんの友だちも皆イイ子。
    この作者の作品にはイヤなヤツがいないので、イライラなく読めてイイ気分で終われます。最後も、キチンとまとめてスッキリ。
    両思い後のイチャイチャは、もっと見たかったので少し残念。

イヤミがない

巻数が多くないためか、サクサク読めて良かった。
    二人の交際がバレたあとのインタビューで隠すことなく、自分の本心を語った大和くん、カッコ良い!
    その後の渚の家族への説明のシーンは、お母さんがステキでした。
    イケメン芸能人が彼氏とは、うらやましい〜

小松原くん

小松原くんのコスチューム?キャラはなじまなかったのですが、読み進めていくうちに、可愛く思えてきたので自分自身不思議でした。
    主人公の女の子、貧しいことに引け目を持つことなく、一生懸命で良い子だぁと感心。
    何だかほのぼのとした感じで良かったです。

カワイイ

コスプレって、全く興味なかったのですが‥
    面白かった。
    普段は地味な主人公がコスプレでイキイキ。
    上司とされるイケメンも、そのアニメによって離婚のトラウマ?から救われていき、主人公と‥。
    これからも、楽しい結婚生活が想像できてほんわかした気持ちになれました。

生徒会

生徒会ものって興味なかったのですが、春待つ僕らから作者買い。
    生徒会長の叶わない恋、お義姉さんの彼氏の妹主人公ミウと周囲に秘密で付き合おうと。
    お義姉さんが好きなので様子さぐるため?
    でも、そのミウによって癒やされていく。
    ストーリー的にほんわかして良かったです。この作者、登場人物にイヤなヤツがいなく、純粋に恋愛を描くので好きです。

あっさり

ゴタゴタあったのに、主人公の女の子は実は鈍感で気付いてない‥。
    傷つかなくて良かった。
    秋吉さんの背中にしがみつき告白からのキス。良かった〜。
    ユウジ君にはイライラしましたが、すんなり結婚までいけて。
    秋吉さんのかなりヤキモチなところ、好きです。なのにちゃんとルリのことを思ってくれてるところとかステキ。
    何気に辿りついた作品でしたが良かったです。

なんかイイ

強引なイケてる、やり手な神王子がステキで良かった。
    一花も最初は神王子に興味ないキャラなので、好感がもてました。その後も自分に素直で。
    神王子の気持ちは読み手にはらキチンと伝わってましたのでイライラすることもなく。
    ただ最後、退職届のところは即結婚と思ったのに、違って、軌道にのってからだと。
    まぁ、一花が若いので良しとしようと納得でした。
    グイグイ系のイケメンは、やっぱり良いですね。