トマトランチさんの投稿一覧

女の子の魅力が‥

桜、肝心なところで勝手に口を挟むところが受け付けなかった‥
    結婚式のところとか。
    その後の結婚後に仕事を続けるとか、異動したいとか、相談もなく決めて。ソウスケさんは、意志がある女性と受け取ってましたが、結婚するのであれば、お互いの意志疎通は必要だと思って、主人公に共感できなかった‥
    ソウスケさんは、言うことなしですね。
    イケメンだし、椿さんの合鍵の事も筋とおすし。ただ、何故桜?というところだけがイヤだったかな。
    最後はバタバタで、育休明けでおわりましたが、妊娠期間とかみたかったな〜

もたつき

タツミが出てきてからもたつき感が。
    ソウタの性格の成り立ちの理由なので仕方なきのかもしれませんが、リズがハッキリタツミは弟としてしかみれない。と2人にいうべき。
    途中、ソウタがタツミのことをどういうつもり?って聞いて来たときに、はっきりいえば混んがらなかったはず。
    リズにイライラ。
    最後はもっとイチャイチャするのを堪能したかったかな。

う〜ん

星4つにしたかったですが、ラスト‥どっち?新?航?となったので。
    ここはスッキリ新で終わって欲しかったかな。
    航は、ステキな彼女連れて帰るとか。
    題名もよくわからない。
    だれから見て君なの〜!
    モヤモヤしています。

途中まで

評価4でしたが、後半の美桜のブレブレのため-2としました。
    丸井くん、男友達としてのスキだった。というオチなら許せるけど、どうもそうではなかったようでイライラしました。

物足りない

ひまりの魅力が伝わってこなかった。
    いざって時になると、家族が‥となりモヤモヤ通りこしてイライラ。かわいげなし。
    圭太くんが考えて、お母さんのところへ行くとか籍をぬくとか、何とかならないかと提案しているにも関わらず。家族が‥って。
    ラスト、あんまりにもサッパリし過ぎて、今まで読んでたのに、残念感がありました。両親に認めてもらった以降のエピソードなし、唐突に。
    友達も知らなかったって、どうだろう。
    もっとラストまでの間に大学生時代のイチャイチャしてるところへとか見たかった。
    後書きで、大学卒業したころ。知りました‥。
    とにかく、ひまりのもたもたとラストでの評価となりました。
    圭太くんは、良かったです。

期待値が高かったせいか

ストロボ・エッジ、アオハライドから、この作品に。
    前作は、超えてないかなぁと。
    主人公は2人の女の子?
    私は、一人の目線でしか見られなかったです。
    女の子が、イマイチ可愛くない‥。
    なんだか、残念でした。