千手観音1さんの投稿一覧

投稿 1,097件 / いいね獲得 432件

紙袋男

なぜ頑なに紙袋を被っているのか、なぜそれが許されるのか、私が読んでいるところではまだ謎です。
    顔のあざなど外見に偏見を持たれる見た目なのかも知れません。これからの学校には、紙袋登校への配慮も必要になるかも知れないなと思いました。

パンがおいしそう

主人公が、自分の現状を受け止め、受け入れ、希望をもって前に進もうとする姿勢が好きです。激しく動揺するわけでもなく、淡々と受け入れているところがゆるくていいなぁと思います。ギラギラ、めらめらとした恋愛でなくて空気感があるなぁと思います。

コミカルでハッピー!

大好きなお話です!相手がどんどん中身を好きになっていってくれる過程がとっても幸せで満たされます!表面の美しさより内面の可愛らしさ!内側からの魅力はずっと続きますもんね!

ありそうな話で!

仲良しの2人なのに、どんどんすれ違っていく。どうすれば良かったのかな?そういう男だって受け入れて、浮気相手がいても、それでも一緒に暮らしたいか、楽しくやっていけるかの検討をしなくてはですね。

軽くてワラエル楽しい高校生活

「彼氏がほしい」を全力で応援する友達と、「絶対無理だろう」と全否定する男。繊細な部分があるはずの恋愛が、サクサクと達成するべきことのように取り上げられてて、とてもコミカルです。笑えます!おすすめ!

読むほどにハマります!

初めはありきたりだなぁーなんておもっていたのですが、王室で生き抜くための画策や、その為に取らざるをえない対応など、丁寧に立場が描かれていて、読み進めるほどにハマります!毎日楽しみ!

すごく好き!

2人がしっかり話をし始める前のお話、、というネタがまず良いなぁと思います!あの時も今も、普段の対応に変化がなく昔から周囲に自分を作ったりせず、無理のない対応をしていた2人の様子がわかります。

最後は甘々でしあわせ

予想外な展開でしたが、先輩がとても誠実で、可愛くて、最後のラブラブぶりがすごく好きです。もしかしたら、みんな恋愛は不器用かもしれない。でもそれを受け入れて、深くつながっていくのかな?

超敏感体質が面白い!

社長が体質改善に没頭し、そのうち彼女のありのままの魅力にひかれていく。主人公もありのままでいられてリラックス。とても良い関係が築かれている恋愛だと思います。

時には泣けるショートストーリーズ

謎の霊能力を持った占い師が、ささやかな悩みを抱える普通の人々を癒し、色々と解決していくと言うストーリー。使命だからやってるだけという設定がいつか暴かれていくのかな?