さらコミさんの投稿一覧

普通のラブストーリーなら、キュンキュンしながら読めるのですが、男性恐怖症の割には積極的過ぎたり、なんか疑問が残りました。
    過呼吸になったり、結構重い症状なのに抱き付けたり、もう少し克服していく様子が丁寧に描かれていたらよかったなぁと思ってしまいました。

高校時代はやんちゃだった同級生と、職場で再会するお話しですが、ギャップ萌えですね。
    イケメン社会人の彼は本当にカッコいいです。
    ただ、ヒロインの寿ちゃんがちょっとおどおどしていて、もう少し魅力的に描かれていたらもっと応援できたのになぁと思ってしまいました。

両親を亡くし、幼い頃から親戚をたらい回しにされ苦労してきた椿。
    やっと10年前の約束を果たし、迎えに来てくれた初恋の人は別人で双子の兄だった。
    結婚した後で発覚して絶望な感じから、どのような展開になっていくのか楽しみです。

ぽっちゃり女子とイケメン御曹司のお話しですが、溺愛系が好きなので楽しく読めました。
    でも、くっつくまでもうちょっと長く心理描写を丁寧に描いて欲しかったなぁと思ってしまいました。

主人公のような女性は多いと思います。
    彼氏に振られて、30代で合コンに参加するようになっても、どうしていいかわからないってありそう。
    最初はあまり魅力的とはいえない主人公が、どんな風に魅力的に変わっていくのか気になります。

とにかく絵が綺麗です。
    幼馴染みが大人になって再会して、男性の方が一途に女性に想いを寄せていくストーリーです。
    でも女性の方は、結婚式当日に裏切られたトラウマがあるので、なかなか難しいようです。
    絵も綺麗だけど、二人の心情も丁寧に描かれていて、オススメです。

親の再婚相手の息子が会社の上司だなんて、あり得ない設定だけど面白かったです。
    普通だったらいい大人なので、同居はしないと思うのですが、そこから始まるドタバタが面白いです。
    続きが楽しみです。

過去にストーカー被害にあって男性が怖いっていうのは、辛いだろうなぁって思います。
    でもそんなにトラウマだったら、男性がいない職種にするとか逃げ道はあるのになぁとか思ってしまいました。
    会社の出張で後輩男子と同じ部屋とか、漫画あるあるですが、現実にはあり得ないですよね。ツッコミ所も満載です。

漫画なので色々ツッコミ所はあっても、楽しく読めればいいと思うのですが、さすがに男女の取り違えはあり得ないかなって思ってしまいました。
    その上、偶然出会って許嫁とか・・
    ちょっと設定について行けないと思ってしまいました。

面白かったけど、野獣がちょっと面倒くさい感じかな。
    長峰さんも鉄の処女の割には色っぽいし、一生懸命な感じが応援したくなるのですが、急に積極的になったり、行動が読めない場面があって、ちょっと違和感を感じました。
    続きを読むか悩み中です。