温かい作品
読んでいてほっこりする温かい作品です。
ミコさんとエンさんの関係も素敵だし、ミコさんと友人達、エンさんと店長の関係も温かい。
ミコさんの無邪気でさっぱりした性格もとても好感が持てて、ストレスなく読めます。
エンさんみたいなパートナーがほしい!!
けど無職は困る;;
最後、ほっとしました。
続きが読みたいです。
読んでいてほっこりする温かい作品です。
エンさんみたいなパートナーがほしい!!
けど無職は困る;;
最後、ほっとしました。
続きが読みたいです。
聖女として2人召喚されて、聖女『じゃない方』と認識された主人公のお話。
まだ読みはじめたばかりだが、
もう1人に比べて冷遇されても腐らず嘆かず、自分にできることを探して暮らしていく主人公に好感が持てる。
2人とも聖女なのか?主人公が聖女なのか、或いは本当に『じゃない方』なのか、先が気になる。
無料分だけ読了。
非力で、誰よりも弱く、でも強いボッジ。
笑われても、嘲られても、傷付いても、ひねくれたり荒んだりせず優しい心をなくさないボッジは強い。
報われてほしい。
別作品からきました!
作家買いですがこちらも面白そうです!
まだ無料分しか読んでいないのですが、色々な謎がまだあり、先が読みたいです。
未だ無料分だけしか読んでいませんが、この主人公の、旦那に欠片も興味を示さずマイペースです楽しんでいく様が爽快です。
もっと良い男とくっついてしまえばいいのにー!
それで終わりじゃない
きちんとその失敗を咀嚼して自分の力としていく主人公に共感が持てる。
恋の行方も気になる。
そして、こんな風に周りに優しい優しい嘘で騙されてたら…
自分が親友だと思っていた人が、友達だからじゃなく仕事として自分のそばにいるとしたら。。
何も信じる事が出来なくなって死にたくなると思う。
これとても残酷なお話だと思う。
この漫画のような状況に陥ってもがいている家族、本人が現実にも沢山いる。
しかも現実はもっと厳しく、主人公のような、患者や家族を掬い上げてくれる存在などなく、また統合失調症などの精神疾患で、適切な治療を受けられる医療施設も日本は本当に少ない。
ハイスペックな2人の、喧嘩するほど仲が良いを地でいくようなやり取りが面白いです。
こんな美人に生まれてこんな旦那さんに大事にされたい!という女性の夢を詰め込んだような作品です。最後、お子さんも生まれてハッピーエンドでよかった!
ミコさんは腑に落ちない