カワウソ18さんの投稿一覧

可愛い話

だけどあまり印象には残らないです。どうしても続きが気になる!というほどのインパクトには欠けるかな。絵はきれいだし先生もかっこいいですけどね。あとアキちゃん子供の頃のどうってことない記憶に振り回されすぎでしょ(笑)

絵があまり

タイプの絵ではないけれど、先生があまりイケメンでもなくて逆によいかもです。主人公が割と重たい設定なので少女漫画のヒーローな先生だったらちょっと興醒めですもんね。
    女の子がどう変わっていくのか興味深いです。

普通

良くも悪くも普通。ありがちなシンデレラストーリーかな?絵も綺麗だしまとまってる。導入も現実にはあり得ないけど漫画なら不自然すぎるほどでもない。安定の読みやすさ、目新しさはあまりないので印象には残りにくい。

微妙

うーん。20話までで今のところ主人公があまり好きになれない。周りの人たちの方が魅力的なような。まだこれから成長していくのかもしれないですが。化粧品関係のことが少しわかるのは面白いです

どう考えても

同一人物でしか有り得ないでしょう。漫画だから仕方ないけど…気づかないわけないのにっていうのがどうしても無視できず。なぜそんなに副社長は正体隠してるかもよくわからないし。うーん。購入はないです。

新鮮なテーマ

太田母斑と相貌失認というなかなかないテーマの組み合わせ。仕事柄、相貌失認について知ってはいますが実際の患者さんに出逢ったことはないのでリアリティはわかりませんが‥絵も綺麗だし先も興味深い。

普通

年下高校生と主人公。触れると心が読めてしまう…なかなかない設定だし彼の暴走する妄想にテンパる主人公の感じが面白い。特殊能力がなければただの可愛い話ですけどそこがミソですね。課金するまではないかも

無料分しか読んでいないので、まだストーリーがいまいちよくわからなかったかなぁ。会社の設定が‥ほとんどお嬢様おぼっちゃまだけのお預かりってそんなんアリ?って思いますが‥
    絵は綺麗です

王道

少女漫画の王道という感じ。両方の目線で話が進むのでちょっとめんどくさい…。女の子はいじっぱりすぎるし男の子はちょっと暴走しすぎ?まぁありがちですが可愛らしいです

続きが気になる

絵は表紙よりも中身はきれいかな。まだ無料分だけなのでなんともですが旦那様にどんな秘密があるのか、主人公がどう受け止めていくのか、続きは気になりますね。