カワウソ18さんの投稿一覧

ほのぼの系

話は面白い、というかほんわか系でいいのだけれどもう少し女の子の背景やおじさんの秘密などの鍵になるエピソードが早い段階から少しずつ見えてほしい。
    どうでもいいけど途中で出てきた女の子の叔母さん?にあたる人、なんかすごく苦手なタイプでした

楠圭さん

昔この方の漫画でトラウマ級に怖い絵が(子供心に)あって読むのを避けていましたがさすがに大人になった今は大丈夫かも。絵はうまいし話も面白い。老人の絵が上手い人は本当に上手な人なんだろうなぁ。たまに、若い人の絵にただ皺を足しただけみたいな漫画家さんいるけど…

面白いんだけど‥

ストーリーは面白いし部長もかっこいいけど主人公が残念すぎる。30も間近になって言葉遣い悪すぎ、頭悪すぎで‥部長とのやりとりは笑えるけれど実際お世話になってる相手にその態度はどうだろうと。もう少し主人公の頑張りや成長が見えれば良いのですが。

古いけど

この作者さんのThreeという漫画が昔好きでした。この作品もかなり古いのかな、絵が時代を感じさせますね。かなこが(年齢よりもさらに)大人っぽくてアラフォーの私から見ても素敵な子なのでその分ライバル?のまみにものすごくイライラします(笑)

ほんわか

同じ学校の先生と生徒という設定は漫画にはありがち、でもそれがそこまで問題になるわけでなくさらっと流していけるので読みやすい。いずれ問題化しちゃうのか?メガネ外した先生がとてもイケメン。主人公は強いけど可愛らしい。嫌味がなくていいですね。

優しい物語

未婚のシングルマザーで生きてきた主人公と娘の物語。きっと苦労してるのになんだか温かい優しい空気だけが流れていて、読んでると幸せな気分になる。できれば恋愛部分をもう少し読みたかった。菫子さんに幸せになってほしいなぁと思います

作者が好き

篠原先生の作品は大好きなので期待できそうです。購入するか迷います
    好みはイブラハムだけど主人公はスレイマンの側室になってしまったし、どうなるんだろう…他の方のレビューで少し知ってしまったけど史実にも基づいているんですね

表紙の絵と違う

表紙からお気楽なラブコメかと思いきや結構重たいサスペンスでした。まだ無料分だけですが、レビューで少し秘密がわかってしまいましたが…。犯人は誰なのか?ふたりはハッピーエンドになれるとは思いますがどう収束させるのか。

作者さん好き

この作者さんが好きです。絵が綺麗だし、話はファンタジーというか人間と人でないもの系が多いけど自然な展開で読めます
    無料分でも十分面白いけれどまだまだ触りの感じなので、この先が気になります
    課金しようか迷うところ。

絵が綺麗です

祖母が妖怪から取り上げた名前を返す、という設定が面白い。返す場面の言葉や絵も綺麗です。たまに妖怪の絵にビックリしますがそれほど気持ち悪くないですし笑
    名前を奪ったいた祖母は実は‥というのもうるっときました。