カワウソ18さんの投稿一覧

絵は可愛いけど

なんとなく好きになれない。顔は可愛いけれど手の描き方とか?お酒を飲む時の描き方があまり美味しそうに見えないというか‥線が細すぎるというか華奢すぎるというか。うまく言えないけどなんとなく不自然さがあって‥すみません。こくんとかきゅっとかの効果音もなんだかなぁ?可愛くしたい感じがちょっとイラつきます(笑) アラフォーの妬みです(笑)(笑)

よくわからない

ヴァンパイアと人間が共存している学校‥というそもそもファンタジーなのですが学校内の話しか出てこなくて世間一般的な設定がどうなってるのかとか、大人が出てこないしなんだか学内の様子もなにがなんだかよくわからない。
    絵は綺麗だけど雪くん幼過ぎて、年下設定にしてもちょっと好みとは違うなぁと思いました
    好きな人はすごく好きでしょね。

展開が遅い

1話が短くてストーリーの進みが遅いです。
    なのでまだ面白いか判断つかない‥
    人物の顔は可愛いけれど全身になると足や首が細すぎてバランスの悪さが気になってしまいます
    他の方も言ってるけど男の子が髪の色でしか区別つきませんね‥
    あと男の子同士、こんなふうに喧嘩というか、仲違いするもの?なんか女子っぽいなぁと思ってしまった

ギャグ漫画

ラブコメというよりギャグ漫画的になら楽しめるかな…久美子がどんどんイラつくキャラになってく。絵は初期の作品だからなのかバランス悪くてかなりひどい。しんご君も時々妙に大人っぽすぎたり、なのに半ズボンだったり。途中で出てくる六年生は不良高校生みたいな感じで小学生には見えないし。続きは読まないです

可愛い

主人公は可愛いし男の子もかっこいい、正統派のきゅんきゅんストーリーだけど、中高生向けかなぁ。まぁターゲットがまさにそこなのでしょうから文句言えないですが(笑) よくある普通の女の子と見た目怖い系でもほんとは優しい男の子、彼の良さは自分だけが知っていたいというストーリーはそこまで印象に残らない。

懐かしい

昔読みました。今読むと、なんで主人公がこんなモテまくるのかよくわからないけれど‥
    そしてめちゃくちゃモテてきたイケメンが、主人公に出逢った途端に一途になって主人公オンリー、他の子は全く眼中外のその他大勢扱い、な展開好きですよねこの作者さん。それが少女漫画の王道と言えばそうだけど(笑)

古い(笑)

懐かしの漫画。当時は銀色のハーモニーで柊先生を知ったのでこの作品は読んでないです。なんというか、時代を感じさせるもどかしいやりとり。数年経ってすぐには相手に気づかないにしても、シリウスという言葉にあれ?っと思ったならちょっと聞いてみればいいのに。とか思ってしまった‥

みなさんも書いてるけど

主人公が若すぎる。そこまで仕事ができる設定ならもう5歳上であってほしい。
    ナナリューとテレビ曲の上司?みたいな人の区別がたまにつかない。
    主人公をナナリューがあんなに好きになる理由が結婚願望が強い割に意外と仕事ができる、以外にあまり見えませんでした

ヒロインは美人さんだし性格いい、相手の男の子も可愛くて面白いけどたまに展開が唐突で…ギャグ要素あってもいいけどライバルの後輩とのやりとりとか真面目な場面では使わないでほしかった…
    あとさすがに弟の設定無理。せめて中2ぐらいにしたらまだリアリティあったかな

この作者さん昔好きでした。今読むと絵がちょっとあっさりしすぎかな。あとギャグっぽいコマが多すぎて。
    主人公が古民家で暮らす意味もちょっと弱いし、相手役の男の子のすごさ?もいまいち伝わらないから単に建物マニアの変な子にしか今のところ見えない…