なんかクスクス
色んな意味で共感出来る。
親あるある。
そうよね独身でも結婚しても色々とプレッシャーかける親はかける。
初心な彼の言動についついクスクス。
可愛い男性ですね。
頑張る方向が見当違い!
でも一生懸命!
ついつい構ってしまうヒロインの気持ちがわかるような…。
色んな意味で共感出来る。
親あるある。
初心な彼の言動についついクスクス。
可愛い男性ですね。
頑張る方向が見当違い!
でも一生懸命!
ついつい構ってしまうヒロインの気持ちがわかるような…。
ルビィさんは王族なのか?それとも王族が権力を握る為に必要な能力者なのか?
サンドはルビィの守護者っぽい。
アズもルビィさん同様の能力者のような…。
色々なしがらみがありそうです。
普通のハッピーエンドではなさそうなお話ですが、人と人との繋がりや温かさも感じられるので、続きが読みたい!
カワイコぶりっ子って好きじゃないからベルタンのキリッとしたところが気に入りました。
ほのかに好意を寄せていた幼馴染が可愛いだけの女の子に取られてしまったなんて…。
ショックでもそれをバネにして生きていく逞しさが凄い!
彼女にも幸せはあったのか?
仕事だけじゃなくあったらいいな。
落窪物語は私の一番好きな古典です。
まぁお約束の継子いじめですが、白馬の王子様が現れます。
しかし、この白馬の王子様は最初はプレイボーイで有名な貴公子。
この話ではチャラ男として描かれてますが
最初は落窪を数多いる恋人の一人にしようと、薄幸な身の上に同情しつつも、男としての性に正直ないささか身勝手な傲慢とも思える男性です。
しかし、実際に落窪に強引に遭ったものの、落窪にはっきり断られ、プレイボーイの鼻っ柱をへし折られてしまいます。
惨めな境遇を貴公子に見られ、死ぬ程恥ずかしがる落窪に彼は初めて自分の身勝手さを恥じるのです。
それは彼が初めて恋に落ちた瞬間でもありました。
その後、貴公子は落窪の信頼を得ようと必死になります。
甲斐あって落窪の信頼を得て、二人は結ばれます。
しかしそこからが平安時代ならではの大変な所。
通い婚ですからね。あの時代は。
本来であれば妻の実家が婿君を世話するのですが、落窪にはそんな事はできません。
そこで阿漕(あこぎ)が活躍するのです。
シンデレラで言えば魔法使い役ですね(笑)
ハラハラドキドキ。
継母に秘密の結婚がバレてとんでもない策略をしかけられたりしますが最後はハッピーエンド。
落窪の鷹揚さがはがゆくもあり、その優しさにホロリとさせられたり。
彼女は最初はちょっと自信が持てなくてイジイジしてますが、最後は貴公子に愛され、自信をつけた素敵な淑女になります。
その変貌振りも好きなところです。
是非和製シンデレラのお話読んでみて下さい。
今風に描かれてるからわかりやすいですね(笑)
前から気になってた作品。
まだ数話しか読んでないけど
こんな最強な村人いたらそりゃあ勇者も形無しですね。
姫様との結婚まで提示されたのに袖にするあたりが笑えました。
魔王の娘まで振っちゃいましたからね(笑)
コイン稼ぎの守銭奴かと思えばそうでもないし。
999レベルまで上げた根性に脱帽ですね。
壮大な嘘から始まるお話ですね。
でもこんなイケメンがついてくれるなら確かに危ない橋も渡ってしまうかも。
皇女様はお気の毒でしたが、命あっての物種。
主人公がどのように皇帝らしくなって行くのか見物です。
このパターンって本当に多いのですね。
どれも似たりよったりなので食傷気味ですが
モフモフ可愛いからありなのかな。
絵がまだ安定してないのかヒロインが時々ブサイクに見えるのが残念。
可愛いヒロインなのですが。
物語のイントロ部分が独特ですね。
まさかダメ親父のせいで家を追い出されるとは。
見るからに怪しい男性が土地神様とはびっくりでした。
土地神様になれば妖しなんかすぐにやっつけてしまえるのかなと思ったのですが違うようですね。
主人公はどうなるのか無料分だけでももう少し読んでみようかな。
歴史物も好きな為、気になって試し読みしました。
独特な画ですね。
蛇好きのお姫様まで出てきて面白そうだなと思いました。
平家の物語とどうからんでいくのか気になります。
あやかし系好きなんですが、設定にいまいち説得力がなく、ちょっともやもや。
家が御守り様を選ぶねぇ。
なら、主人公が家に入ってすぐに入れ替えちゃうでしょうに。
御守り様は美形なので良いのですが、最初BL系の話かと思った(笑)
恋したくないので、結婚します!