モカ姉さんの投稿一覧

健気で可愛い

ゆうりんの元気一杯で健気なとこが気に入りました。
    狼陛下は二面性を持ってるイケメンで次第にゆうりんを深く愛するようになっていきます。
    バイトの妃と言う設定に最初それは強引なと思いましたが、無力な何も持たないゆうりんがその天真爛漫な性格や前向きな考え方、ど根性、そして正義感と優しさで周囲の人達の信頼と協力を得て最終的には正妃になると言うシンデレラストーリー。
    狼陛下ゆうりんに関しては極甘の子犬状態なとこが可愛いかったです。

イメージに合います

小説の方を読んでいたので、原作のイメージと合った画が気に入ってためし読みしました。
    ちょっとひねくれた猫猫ですが、それでいて可愛い独特なキャラになっていて魅力的です。
    壬氏を見る時の何とも言えない嫌悪感漂う表情がドンピシャリではまりました。
    でも醜女と自分を卑下してますが、猫猫もちょっとお洒落すると綺麗なんですよね。
    壬氏には負けるけど(笑)
    小説と一緒に読みたいですね。
    小説のお気に入りの場面がどのように描かれるのか楽しみです。

一番好きなお話です

ファンタジーが好きな方にはオススメです。
    中山先生のマンガの中で私はこのお話が一番好きです。
    過酷な定めを背負って生きるローリィの強さと純粋さにハマりました。
    単なるめでたしめでたしでは終わりませんが、それでも読みごたえのある素晴らしい作品だと個人的には思います。
    続編もあるのではまった方は是非続編も読んで下さい。

成長物語

ヒカルって最初はズルいなぁって思ってました。
    さいのお陰で楽して勝てる。
    でも碁を打つにつれてヒカルも変わっていきます。
    その成長ぶりが楽しみなお話でした。
    最終話は悲しかったかな。
    個人的には…。
    でもさいはイケメンだし。
    大人で、ヒカルに碁の魅力を存分に教えます。
    さいの圧倒的な強さは快感!
    碁はわからないけど私ははまって全巻揃えました。
    懐かしくて又読んでしまいそうです。

いいな

ちょっと気になって試し読み。
    うん、正解。
    なんかいいかも。
    初老の男性が二人で同居、その隣には嫁に逃げられた旦那と幼稚園に通う一人娘。
    心配してる姉がちょくちょくフォローに来るものの旦那と姉は料理下手。
    謎の初老男性達は何故か料理上手で良く差し入れしてくれていたが、旦那は慣れない毎日に忙殺され、周りの気遣いに気がつけない。
    それでもお隣さんは幼い女の子と嫁に逃げられた男に手を差し伸べ美味しい料理を振る舞ってくれる。
    良いですね。お節介なおじさんやおばさんが沢山いた昭和の時代を思い出します。

初めて読みました

こ、この男性が?!
    最初は余りのギャップに驚きましたが、実の親が見抜いてた総長の資質。
    表と裏の顔を持つ主人公に絶句。
    お母さんもなかなかの女性ですね。
    姐さんと呼ばれるだけあって迫力ある女性です。
    確かに無口と言うか、余り喋らない人の方が、何を考えてるかわからなくて不気味で色々勘繰ってしまいます。
    身内にも敵にも静かに威圧する主人公の底知れない怖さが凄いです。

懐かしい

途中までは読んでました。
    最初の頃の絵が懐かしい!
    誠君まだ小さいなぁ。
    荒岩家の子供は素直で可愛い!
    後に妹が出来るけど美雪ちゃんだったかな?
    元気いっぱい天真爛漫な女の子で兄妹仲良くて料理と微笑ましいエピソードいっぱいのお話がとても好きでした。
    最初の頃の話で特に好きだったのは大きな具材がゴロゴロ入ったカレーかな。
    ナイフとフォークで食べるカレーは衝撃的でした。
    荒岩さんの会社や関係会社の人達のトラブルも料理を通して解決してしまうし、荒岩さんに感化されて周りの皆も料理に目覚めて楽しく料理にチャレンジしたり、人間ドラマも見逃せません。
    こんな温かい、頼もしい、ドッシリした荒岩さんみたいな旦那さんいいなぁ!
    虹子さんが惚気るのもわかるわ!
    料理下手な虹子さんも料理するとこありますよ!
    荒岩さんは料理が得意な事を最初は恥ずかしがって隠していましたが後でバレます(笑)
    その話も面白かった。

嬉しい!

大使閣下の料理人好きでした!
    大沢シェフのお弟子さんのお話と知って読みました。
    大沢シェフも気負いすぎて失敗したり、叱られたり、悩んだりしながら素晴らしい料理人になっていく様が面白くてはまりましたがこれも面白いですね!
    可愛くて元気で度胸まである女の子が料理人なんて楽しいです。
    大沢シェフと違うとこは思いっきりの良さって感じがします。
    より大胆にチャレンジ出来るとこ。
    若さもあるんでしょうね。
    でも師匠と同じく全身全霊で一皿にメッセージを込めることができるなんて!
    確かに普通のシェフには真似できない!

切ない

私もこんな子がもし身近にいたらお節介やくだろうなぁ!
    4歳という設定はあり得ないけど、高校生とかなら現実にありそうで切なくなりました。
    健気で大人びているけどやっぱり子供で。
    頑張れ!私がついてる!って応援したくなるそんなお話です。
    こんな良い子なのにどんな訳で親はこの子に一人暮らしさせてるのか。
    こんな状況なら養子に貰われた方が幸せじゃないの?など疑問は沢山あるけど、コタローが一人でも逞しく生きてるのを見守ってあげたい。

後宮もの

絵が綺麗で試し読みしました。
    ヒーローは可哀想に満たされない人生を送ってきたんですね。
    やけになって生きて、醜い怪我があると皆に拒まれて…。
    ヒロインはまだ世間知らず。
    両親の期待を一心に受け妃になる教育をうけてきた為、皇族とは言え、皇帝でないヒーローに嫁がされ、しかも皆から忌まれている男性。
    まだ精神的には子供なのか?
    でも二人は子供の頃出会っているような…。
    他の方のレビューでは相思相愛になれてめでたしめでたしみたいですがどのように変わっていくのか気になります。