モカ姉さんの投稿一覧

主人公可哀想

酷い親ですね。
    両方共というのがさらに酷い。
    主人公が義妹を殺したい程憎んでしまったのもある意味仕方ないかも。
    父親は確かに政略結婚で嫌気がさしてたかもしれないけど、愛人を後妻にして、愛人の娘ばかり可愛がるなんて主人公居場所がないよ。
    母親は父親を束縛しすぎて疎まれたから娘には愛情をそそがないし。そのまま死んじゃうし。
    義妹は天使のような子だから余計にひねくれた主人公とのギャップが目立ったんでしょうね。
    死ぬ寸前までいったのに、何故かタイムスリップして1年前に戻れた主人公。
    今度は自分の過ちを客観的に見つめ直して、同じ過ちをするまいと決心します。
    とは言え、後妻さんや義妹と仲良く家族ごっこする気もなく、最終的には修道女になって俗世から離れる事を目標とするも、思うようには行かず…。
    良い方向に行くのにあくまで修道女を目指すあたりが笑えます。
    幼馴染君とハッピーエンドにならないかなぁ。

好きなジャンルです

偽物王女の正体は孤児院育ちのタフで働き者で守銭奴な女の子!
    敵国に嫁入して、侍女に嫌がらせされ、結婚相手に殺されかけてもめげないシチュエーション!
    好きですね。
    ギャグあり、ロマンスありなのは嬉しい。
    楽しく読めそうなお話です。

訳あり?

ヒロインの行動がかなり意味深。
    小国とは言えそれなりの暮らしはしていたでしょうに行商隊と一緒に婚約者の住む国まで3カ月もかけて来るなんて!
    いったいどんな危機的な状況だったのか?
    こき使われていた可哀想な馬達を放してやったり、その内の1頭はいただいてしまうし。
    かなり型破りなお姫様。
    婚約者の母親と自分の母が親友だったのか?
    秘密の婚約っぽいし。
    わざわざ婚約解消を望むのはいったいなぜなのか?
    謎だらけですが、フルカラーで絵がきれいだし、先が気になるお話です。

壮絶

なかなか凄い設定ですよね。
    両性の主人公。
    でも男性として結婚までして妻を娶るし、かと思えば女性として他の男に抱かれるし。
    悪の茨の道を歩く定めの薄幸な主人公、行き着く先は地獄か?
    苦しみながら生きる彼であり、彼女についつい同情してしまいます。
    どのような形であれ、最後に安らぎを得て欲しいと思いました。

極悪令嬢って良いわ

極悪令嬢って良いではないですか!
    このキャラ好きだなぁ。
    極悪っぷりがこの先も増していくなら面白そう!
    令嬢に目を付けられたちょっとアホっぽいプレイボーイの騎士様はこれからどんな酷い目に合わされるのか楽しみです!

意外

悪役顔の一族って凄い!
    それで実は優しいのに誤解されまくりなのが笑えます。
    副音声がなかなかえげつない。
    でも頭も切れるし、男前なとこもあるし、ヒロインとしては魅力的。
    どんな展開が待ってるのか楽しみ!

レトロなお話

大正時代のお話レトロで良いなと思い試し読みしました。
    絵が綺麗。
    ちょっと切ない感じのお話ですね。
    初恋の人は亡くなってしまったようですが
    何故双子の片割れか約束を果たしに来るのか?
    ドラマがありそう!

天真爛漫

天真爛漫なヴィオラ、サーシスに便宜上の妻になってくれと勝手な事言われた上にサーシスは恋人で踊り子のカレンと別棟で暮らすなんて!
    顔が良いだけの最低男!
    ヴィオラって健気で貧乏性でなんて逞しいの(笑)
    でも後でヴィオラの魅力に気付いたサーシスはカレンと別れ、ヴィオラを振り向かせようと必死になると分かってちょっとスッキリ!
    まぁしばらく苦しみなさい!
    自分勝手な提案をした罰よ罰!
    まぁヴィオラに免じて最後はハッピーエンドになって欲しいけど…。

素敵な男性

憂いを帯びた男性の表情につられて試し読みしました。
    ハーレクイン好きですがしばらく読んでなかった。
    三部作ものみたいなので他のも読んだほうが良さそうです。

やっぱり魅力的

この作者さんの作品はやはり綺麗!
    ヒロインは少し幼いイメージですが、大会社の御曹司と実力のあるアイスダンスのハーフのスケーター二人のイケメンに囲まれてどのように魅力的に花開いていくのか?
    女性として、アイススケーターとして
    ストーリーの展開が楽しみです!