清々しくて好き!
奔放だけど自分のなかにポリシーや芯がきちんとあってブレない女って、なんか好きです。
自分のいいところも悪いところもちゃんと把握していて、その上でうまく立ち回る。なんかかっこよくて憧れます。
やらかしではないんだけど、台湾グルメの話がめちゃくちゃ興味深かったです!!
私は八角がすごく苦手なので、実際自分が行ったらどうなのかは分からないんですが。。
ピーナッツのカキ氷とか、めちゃおいしそう!
試し読みしてすぐに全巻揃えましたw
私こういう絵って大好き。
色んなタイプの漫画が好きで、
綺麗な絵柄からラフなタッチまで色んなのが好きだけど、こういう所謂「絵がうまい」ではない漫画家さんの絵って、それぞれに味わいや個性が溢れていて大好きです。
そして、凪ちゃんはもちろん、うららちゃん、うららちゃんのお母さん、映画大好きな吉永さん、ゴンさん、スナックバブルのみんな、エリィちゃん、シンジ。。登場人物全てが、個性的でクセがあって魅力的。
作中のお料理は色々試しましたが、ゴーヤの素揚げは簡単なのに絶品!
怖いです。
登場人物全ての闇が深いです。
表面だけ取り繕ってもボロが出ているというのに、それだけじゃない闇深さ。
まともな人が1人もいない。ホラーです。
でも漫画としてのストーリーはよくできてる。
先輩、まぁ身の上は気の毒だし同情するけど、やっぱり私は最後まで好きになれなかったなぁ。
最初の頃が胸糞悪すぎてw
まぁ、最後に目覚めてまともになるんだけど、結局特に魅力を感じなかった。
黒髪の女の子の方が私はすごく好きです。ミステリアスだけど聡明で私好み。
全編に引き続き、大盛さんの独特なセンスが十二分に発揮されています!
でも、この便利屋の仕事って、大盛さんはコミカルに書いてらっしゃるけどめちゃくちゃ大変そう。。
虫やヘビの駆除とかが普通にできるという時点でかなり凄い気がします。。
パンチの効いた絵、登場人物の台詞、テンポの良さ、すごく好きです!
好き嫌いは分かれるかもしれないけど、私はすごくセンスあると思う。
とにかく面白い!!
こんな面白い漫画がこんなに安く読めるのはお得w
「牛みたいによく食べるんだね...」からの、「え?たったあれだけの量も食べ切れないんですか?」の会話とか。サイコーです!
ただ、何回も読み返してはないかな。中毒性はない。
でも、妊娠から出産まで、流産の話も含めて、いい教科書になると思う。
絵のタッチも優しいです。
私はこのお母さん、嫌いじゃないです。
確かに、娘婿とそういう関係になったのはいけないことだけど、それまでの人生がかわいそう過ぎる。
娘を愛する気持ちだってあったように思えるのに、ふとしたことから道を誤ってしまい、でも、誤った道を進んでゆくしかない。
これが実話かどうかは分からないけど、実際にこういう話はあるだろうし、こういう女性も世の中にいるんだろうな。
沖田さんの漫画力はどれもすごいけど、この作品にも遺憾無く発揮されてます。
アスペルガーとか、発達障害って、ある意味センスのひとつかも。。って少し思ってしまう。
あなたがしてくれなくても 番外編