はちおこじょさんの投稿一覧

投稿 1,172件 / いいね獲得 290件

きゅんきゅん恋愛

きゅんきゅんしたい時にハマって読みました
    アドベンチャーの中で垣間見える相手役の格好良さと照れてる可愛さよ
    アドレナリン出ますね笑

めっちゃ有名ですよね

読み始めたばかりなのですが、周りが面白いよと勧めてくれるので、かなりワクワクしています。
    壮大なファンタジーはあまり得意分野ではないのですが、気がつくとハラハラ読み進めています。

あああ〜完結!

大好きないくえみ綾先生の作品。
    主人公はハルタより魅力的ではないものの笑
    やっぱり読んじゃういくえみワールド。
    流れる様な頭の中のセリフは本を閉じた後も自然にリフレインします。

面白かったのになぜ

複雑な事情のありそうな少年を放っておけない大人の当たり前の感情と、友情にも似た気持ちと受け止め読んでいましたが、なぜ配信停止に…結構人気だと思うのですが、理由が知りたいです。

可愛くてオシャレ

別マで最後の方だけ読んだので、気になって購入しました。弁護士さんが身近な私にとって、多少突っ込みどころもあるけれど、お洒落な絵やキャラクター、そしてパンダが素敵。

憧れの作品

小学生の頃、憧れていた作品です。絵がめちゃめちゃ可愛い!主人公の風になびく髪と爽やかな笑顔にきゅん。一話一話が楽しみ!

矢沢あいのお洒落の最高潮

NANAもかなりお洒落ですが、ヤザガクを舞台に繰り広げられるストーリーの要所で登場するドレスやパンクなど日常から離れたファッションは、矢沢あい先生のお洒落の最高潮だと思います。
    個人的には紫がサラッと着たストライプのワンピースが好き。

がーん…続き買ってない…

途中で後回しにしていたから、先月配信停止になってしまってもう読めないよー。
    日本史を勉強するなら一度は読んでおきたい古事記を、漫画で理解できる貴重な作品でした。

怖い!読むのにエネルギーが要る

出だしから突端な展開で、ひやひやしました。登場人物がいなそうでいるような人たち…もしかしたらこんな展開が世の中にあるの?最後まで落ち着かなかったです。

なんと!配信停止は残念

古事記を漫画で読める、良い機会でした。感覚がもはや現代人と異なるので(そりゃそうだ)、数回読んで飛鳥、奈良時代に思いを馳せ、理解に努める必要がありますが、それもひっくるめて楽しい機会でした。