はちおこじょさんの投稿一覧

投稿 1,175件 / いいね獲得 297件

面白い&キャラクターの心理が自然

ぶっとんだキャラクターのイメージが先行しますが、実は心理描写が自然で引き込まれます。さすが二ノ宮先生!どのキャラも憎めない、素敵なお話です。

がーん…続き買ってない…

途中で後回しにしていたから、先月配信停止になってしまってもう読めないよー。
    日本史を勉強するなら一度は読んでおきたい古事記を、漫画で理解できる貴重な作品でした。

怖い!読むのにエネルギーが要る

出だしから突端な展開で、ひやひやしました。登場人物がいなそうでいるような人たち…もしかしたらこんな展開が世の中にあるの?最後まで落ち着かなかったです。

なんと!配信停止は残念

古事記を漫画で読める、良い機会でした。感覚がもはや現代人と異なるので(そりゃそうだ)、数回読んで飛鳥、奈良時代に思いを馳せ、理解に努める必要がありますが、それもひっくるめて楽しい機会でした。

知能戦と主人公のキャラが堪らない

謎に少しずつ近づいていく知能戦と、主人公のほっこり可愛いキャラクターに癒されるストーリー。主人公のお母さんがいいキャラしてる笑

ほっこり笑顔と涙が…

教育テレビで流れていたのを観ていたので、ある程度は分かっていたつもりでしたが、原作の方がよりキヨちゃんの人柄の良さや、すーちゃんの根性とキヨちゃんを頼りにしている気持ち、おかあさんたちの周りの方のあったかさが滲み出ている気がします。自然と幸せな気持ちにさせてくれる良質な作品です。

一話が濃い!

落ち込んだ時に読むとすっきりする、この吹っ切れ感!ここまで極端なのに引き込まれる、美麗なキャラクターの人間臭さ…気がつくと真似てしまう語り口…脳みそが喜ぶ、馬鹿馬鹿しくもあり知的でもあり、楽しい漫画です。
    映画から来ましたが、こちらも大好きです。

番外編が読めて良かった

本誌で読んでお気に入りだったこの作品
    登場人物の機微や空気感が愛おしい大好きな作家さんなので、思い切って電子でも買ったら、なんと番外編が!
    ネタバレになっちゃうので書けないけれど、これを読めるだけでも購入した意味がある!

次作では絵が少し変わっていた記憶があるのですが…この頃の絵がとても好きです

読むと心がほかほかする、幸せstory♡

泣けてくる清々しさ

爽やかで清々しい、気持ちの良い話で、配信分一気に読みました!
    短編なので読みやすいな、くらいに読み進めていたら、、登場人物にもそして主人公にも様々な過去や本音があり、より愛おしく深い理解に繋がりました。
    私にもある嫉妬やマウント、汚い言葉を省みて、心に白石さんを呼んで、こんなハッピーマインドに変えて素敵な行動に移したいと思います!
    現在は2巻までですが、続編待ってます!

割とぶっとんだ収集癖だけど、可愛らしい

小さく可愛い玩具やステーショナリーに飽き足らず、小学生の頃のスカートやガチャガチャ系まで、本人にとって可愛い物で溢れかえった部屋を、風通しよく整理するまでのお話。小学生の頃!と、ここまで極端ではないにせよ、うんうん、分かる!という自分を認めざるを得ない。主人公がいい人で、物や自分と向き合っているんですよね。だから、彼女より私の家はマシかも笑という自信と、読むとほっこり優しい気持ちになる、片付け本としては上からキツく教えられるのではなく、少し下から笑アドバイスをくれる漫画です。