ミミッくんさんの投稿一覧

好きな女性には…

大好きなイタリア富豪と、世間知らずの女性のストーリー。今まで何不自由なく暮らしてきたのは彼の助けがあったから…と言う布石も、上手く回収しない形で流れて行きますが、大好きで仕方がない女性ほど苛めてしまう…と言う(笑)ハーレクインらしくハッピーエンドで、最後はいじらしくてホロリとします。

1人の少年が

昔から良くある内向的な少年と明るい少女の絡みとは違い、彼女は不治の病に冒されている…と言うシーンから物語は展開し、最後にはお互いの深い内面まで見せ合えるのに、ピュアな関係のまま…と言うもどかしい様な、こそばゆい様な青春ストーリー。
    1人の少年が内面も強く、自立して行くさまは読んでいて応援したくなる。

人間と喰種との境目って…

自分の意思ではないところで、人間じゃなくなる話は、昔から仮面ライダーなどで描かれてきたが、見た目も同じで人を喰らう存在が居るという前提が、こんなにも悲しくて、こんなにもドラマを生んでしまうなんて、作者の力量に感銘すら覚えてしまう。

研究者って

研究職の女性って、みんなこんな感じなのかと思わされちゃう程、三人娘が面白すぎます(笑)それ位、登場人物三人のキャラが立っていて、理系女子の不器用さと、それ以上にモテたい、綺麗になりたいと言う普通の願望が難しく描かれていて、ギャグ漫画の様にサクサク読めちゃいます。

レティシアの表と裏が

主役のレティシアが、妃教育から逃れたくてあの手この手を打ってる姿と、努力家で一途に期待される役割を演じている姿のギャップがめちゃくちゃ面白いです。王子の裏表もこれからドンドン出て来て、2人の変化して行く関係が楽しみです!

青春拗らせ系の

ストーリーはありきたりな感じだけど、絵が綺麗でめちゃめちゃ読みやすい恋愛漫画でした。
    好きだけじゃ生きていけない大人のビターな割り切りや、最後まで伏線として出てきた友人男子の気持ちなど、どこで回収するのか気になります(笑)

不器用な主人公

恋に不器用な女の子と、相手の心に鈍感な男子、それを取り囲む複雑な家庭環境や、人間関係。とにかく不器用な主役達の友情などがとても可愛く、応援したくなり、キュンキュンします。