きんぎょばち8さんの投稿一覧

レビュアーランキング 207867位

ザ・ジャンプ

スポーツ漫画の最高峰です!おかしな技は出てきませんが、王様トスはあり得ない(笑)。そこが漫画とリアルのギリギリな感じで、またいい!腐ったらまた楽しいのでしょうが(笑)、今はストレートに楽しんでいます。

虎さまカッコいい!

戦国好きでも、そうでなくても楽しめます。虎さまが凛々しくカッコいい!
    昔、コバルト文庫の某小説でその後の時代にハマった者としては、たまらないです。

うーん。

なんだろう、なんだかもやっとします。
    カイリはこのかを好きなの?私には馬鹿にしてるようにしか見えないんです。途中だから?でも、もう無料分でいいかな。

胸きゅん!

ギャップ萌え、ですね。歩の。美人で仕事ができて芯が強いのに、不器用で言葉足らずで笑うと可愛い。谷地くんがドキドキするのわかるー!そんな谷地が、タケルや元彼に嫉妬してる谷地くんが、可愛いくて、またきゅんきゅんします!大人だからこそのゆっくりな展開に焦らされます。

アラサー女子

「仕事」と「結婚」、アラサー女子のテーマですね。漫画よりリアルで、ドラマっぽい感じがします。…でも、スマホなくなったらもう少し必死で探しませんか?個人情報の宝庫ですよ、危ない…。そして、彼の浮気相手の女、怖すぎる。
    生田さんみたいな上司は羨ましい。
    まだ途中なので、もう少し読み進めたいお話ですね。

青春!

よくある天然でふわふわした主人公がなぜかやたらとモテる…という話が苦手な人におすすめです。(私はどちらも好きですが)
    主人公は真面目で努力家で、多くを語らず陰ながら支えるマネージャーの鑑。先輩への叶わぬ恋に耐える姿、後輩の猛攻にどぎまぎしながら惹かれていく姿にきゅんきゅんです。

ほのぼの

いわゆるBL系とは昔から少しちがった空気で大好きな作家さんです。
    これはホントに良い空気で、ほのぼのとします。そして、頑張って献立考えようと思えます(笑)

わくわくの冒険物です!
    絵も萌え系で可愛く、でも世界観は深くて本格ファンタジー。無料連載で少しずつ読すすめてますが、続きが気になって課金しちゃいそうです。

これ、電子化だから発表できた感じですか?ちゃんと編集がついたのかさえ疑問です。絵も物足りないうえに、話も取って付けたような薄さ。このご時世、残業するのも大変なのよ…。

王道

マンガならではの設定…嫌いじゃないので、キュンキュンしながら読みました。よくある話ですが、係長が素敵です~!