直江嬢。さんの投稿一覧

評価2 14% 33
評価1 13% 30
81 - 90件目/全190件

ネタバレ レビューを表示する

無料二話分読みました。表紙と中味の絵の印象がだいぶ違うかなと思いました。後、色々な漫画家が描く、色々な「聖ジャンヌ」像があるのだなと思いました。

ただ、本作品のジャンヌを見て思った事は、憎しみだけでは、この「聖戦」に「奇跡」を起こし、勝利する事は出来なかったのではないかと思う。

フランスもイギリスも、敵も味方も関係ない。長く続く戦乱の世を一日でも早く終わらせ、疲弊した人々を安寧の暮らしに戻させる事。

もしかしたら、それがラ・ピュセルが天から課せられた「使命」だったのかなと思う。

無料サンプルのみ読みました。他の漫画もですが、この漫画家さん、本当に動物がお好きなんですね。シンプルな画風から動物への愛を感じます。

ネタバレ レビューを表示する

一話の無料サンプルのみ読んだけど、遅刻の考え方が自分と似てて笑えた。

話の続きが気になるけど、ポイントの壁が(´Д`)。

ネタバレ レビューを表示する

無料サンプルのみ読みましたが、仙人の様な神様のスーツ姿が渋くてカッコ良かったです!!。続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

題名は、昔の中国(又は香港映画かと。記憶がうろ覚えです)の「男達の挽歌」という映画が元なのかな?

無料サンプルのみ読みましたが、内容は「北斗の拳」の敵キャラのパロディ漫画かと。ただ、一気に見た事ある敵キャラが出てきて、ちょっと興醒めだったかな。一話ずつとか、話進めて行って、さりげなく出す方が面白かったかもしれない。

アニメで、ユダ様の部下が南斗水鳥拳の使い手レイの技に見とれて思わず「美しい…(←ユダ様の前ではNGワード)」と言ってしまったら、激怒したユダ様に◯◯されてしまった。それをテレビで見て「何気ない一言であんな目に合うなんて、敵側の部下も大変なんだな」とつくづく思ったエピソードでした(^_^;)。

世紀末漫画の金字塔的作品。第一話の副題にあやかって言うなら、最近のめちゃコミの必要ポイントが高いのが心の叫びである。

変わり行く「当たり前」。

ネタバレ レビューを表示する

無料一話分のみ読みました。いつもだったら「~がつまらない」とか気に入らなかった所を書くんだけど、一話しか読まなかったのは、こういう二人暮らしも有りなのではないかと思ったから(二人は幸せそうだし)。だから、続きを読まなくても良いかなと思いました。

古臭い言い方だけれど、昔はよく「◯◯歳になったら結婚」とか「結婚したら子供を生むのが当然」とか「~するのが当たり前」的な風潮が多かった気がする。

でも、今は性別に対する考え方が多様化した様に、色々な形の夫婦やカップルが多くなったというか、オープンな時代になった気がする。私はそれはそれで良いと思う。この漫画のカップルの様に、疲れない程度に、いつもお互いを思いやり、仲が良い事が一番大事だと思う。

理解をしない、周囲の詮索や疑問なんて「余計なお世話だ」と右から左に流してしまえば良い。なんたって、人生は一度きり。それをどう楽しむかを決めるのは、自分は勿論の事、一緒に暮らしてくれる相手だと思う。(もちろん法律や他者を傷付けない範囲で。)

話が進むのが遅い。

ネタバレ レビューを表示する

序盤から話がなかなか進まないです。徐々に内容が明かされて行くのかと思いますが、途中余計な描写があって、読んでて凄く疲れました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。仕方ないとは云え、昨今の物価高騰の影響か、一話分のポイントが凄く高くなってしまいましたね(´Д`;)。

余談ではありますが、このゲーム(中古品)をプレイした事ありますが、可能な事なら「F◯」の様にフルCGのムービー付きでゲームをやってみたいですね。

ネタバレ レビューを表示する

現在、いじめをしている子供や大人達に言いたいのは、やった事は必ず貴方達に帰ってくるという事です。この漫画を読んで、確信した気がする。