直江嬢。さんの投稿一覧

無料分の感想です。

「悩める乙女達がふと立ち寄った素敵なお店には、イケメンの店員達と美味しそうなケーキや和菓子が並び、気が付けばお客である乙女達の悩みは解決していた…」なんていう漫画は沢山ありますが(本作品もタイトルと表紙だけ見るとそれっぽいですが(^_^;))、本作はそうではなく、いきなり法律関係の話が出てきたりと、現代風ファンタジーな感じではなく、グルメ漫画みたいなノリでした。

ストーリーは読めるものだと思います。ただ、なんだか話が作られた感がある。無料分だけしか読んでませんが、課金してまで「読みたい!!」と思わせるものがありませんでした。

後、店名はオシャレだし、スィーツの描き方も凝ってるんだけど、キャラ(特に主人公)の描き方が少し幼稚かなと思いました。舞台となるお店の名前であり、漫画のタイトルでもある「宝石」を感じさせる上品な画風の方が、全体的に読みやすくなるのではと思いました。フルーツを果物に見立てたいとは思うのですが。

懐かしい…。

無料分だけ読みましたが、懐かしいですね~。本編の「彼岸島」、最近の作品は読んでいません。本土での戦いになってからは、エロとグロで無理やり話を引き延ばしている感があって…。兄貴(篤)がいた昔の頃の話が、一番面白かった気がします。

今回「彼、岸島」を読んで、私も思い出しましたが、チャペルは主人公の明と兄である篤が闘った場所と記憶していますが、本編読んだ当初「何故こんな時に、結婚式を挙げているのか?」と、私も疑問を持ちました(^_^;)。なので、岸島のセリフにもクスっと笑ってしまいました(´- `*)。

今回は無料分しか読んでおらず、作品の良さが、まだよく分からないので星2つにさせて頂きました。

作風が頂けません。

「現実の世界に居場所を見出だせなかった女学生が、幻想的な世界で生きて行く」という話だとは思いますが、解像度の関係か、いかんせん描く線がガサガサし過ぎて、とにかく見づらい。

なので、作品の世界に没入しにくいと思いました。幻想的な世界を描きたいのなら、もう少し線を綺麗に描いた方が良いと思います。

う~ん。

今まで色々な漫画を読んだけど、女性キャラの線が見た事ないくらい、細くて薄くて見づらいかな。パソコンで描くとこうなるのかな?。

後「こういう何でもやっくれる猫がいたら良いな」という作者の思いが込められているのだろうけど、作者の妄想が暴走し過ぎて話についていけません。話も描き方も、これといって目立つ様な独創性はないと思いました。

これは、ちょっと。

冒頭の「目からマヨネーズが出た」で、駄目でしたね:-(。読者の興味を一気にひきたかったのかもしれないけど、言葉が違う気がする。

後、女の子がかぶっている帽子と服にズレがあり、違和感がありました。全体通して、絵が少年漫画の様で個性的過ぎてついていけませんでした。なので、一話の途中で読むのを止めました。

うーん。

表紙の男性が、某戦国ゲームの武将に似ていたので、気になって読んでみましたが、初っぱなから展開が早すぎて(というか「いかにも」なドタバタな展開で)ついていけませんでした。なので、無料一話分の途中で読むの止めました。後、主人公の女性の見た目と優柔不断な感じが頂けないかな。

タイトルが気になって、試し読みですが読んでみました。うーん、主人公の女の子がスレンダーな体型の陸上女子という時点でダメかなと思いました。

共感が出来ない。作品に入っていけない。なぜかというと、自分の学生時代の体型は、体育が苦手なポッチャリ女子だったから(笑)。

うーん。

キャラクターの頭が少し大きめに描かれていて、全体的にバランスがずれてる気がします。それもあってか、ストーリーに入り込めませんでした。話も甘美というか妖しさが足りず、どこか淡白で味気ない気がしました。

サンプル増量を御願いします。

表紙の透明感のある男性が気になって無料サンプルだけ読みましたが、いかんせんサンプルが少な過ぎて、内容が分かりにくかったです(^_^;)。せめて、店内の様子だけでも見たかったです。

無料サンプルの途中まで読みました。絵がどうしても古臭い感じがして、読み進められませんでした。後、老人の描き方と主人公の前髪がダメでした(*_*)。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件