mayupon04さんの投稿一覧

投稿
328
703

11歳を20歳と偽るのは無理があるかと…

ヒロインちゃん、大人びているので、二十歳でも通用してしまったみたいなのですが、小学生が高校生でも相当無理があるんじゃないかと思ってしまいます。まぁ、ハーフだったら外見は大人びているかもしれないかな。苦労していて、誰も頼れない環境で育っている分、精神的にもオトナで、話している内容もしっかりしています。世の中、小さな子どもを食い物にしているとんでもないオトナは現実的にいると思うので、このヒロインちゃんみたいに救われてくれるといいなぁと、思ってしまいました。

ミステリアスな雰囲気です

少女同士の恋でしょうか?それとも・・・? 男性だけにしか遺伝しないはずの不治の病に女の子が罹るっていう所が、今後どういう展開になるのかの興味をそそります。続きが早く読みたいです。

レビュー評価があまり高くなかったのですが

私はそれなりに楽しく読みました。潔癖症もいろいろですが、軽度の潔癖さんは私の回りにも何人かいます。電車のつり革などに触れないとか、人と握手するのが気持ち悪いとか・・・。1日中掃除しているとか・・・。なので、割と違和感なく読めました。潔癖症とわかっていてキスしちゃうのはちょっと乱暴かなと思いましたが、強引にトラウマ解消で、まぁ、漫画なのでいいか・・・と思います。ハッピーエンドでよかったです。眼鏡をとったらものすごい美人とかいうのではなく、最後まで眼鏡スタイルで通したのも好感が持てます。

山猫天使の続編ですね

これもまた楽しく読めます。ただ、さぁこれからか・・・という所でぶちっと終ってしまった感があります。また続編があるのでしょうか?気になるので続編があるのなら早く読みたいです。

楽しく読めます

ただ、他の方もレビューで書いていますが、終わり方が唐突なような気がします。きっと続編があるのだと思うのですが・・・。続編に期待したいと思います。

ネコちゃんの話、切なかったです

ハッピーエンドなんですけど、ちょっぴり切ない。ヒロインちゃん良い子で、大好きです。分け隔てのない子っていいです。そういう子に限ってハブられたりするんですよね。イケメンアニマルズ・・・眼福です。それぞれの個性がいかにもそれっぽくてカワイイです。

甘々の話かと思っていたら・・・

不幸を背負った若者たちがたくさん出てきて、それぞれの苦労や痛みを丁寧に描いていて良いお話でした。最初はバカップルなお話かと思っていたので、良い意味で裏切られました。ヒロインは一生懸命で、時に突っ走ってしまう危険もはらんでいますが、愛情にあふれていて、お友だちの輪がどんどん広がっていきます。高校生で結婚してしまうなんて驚きですが、高校卒業するまでは高校生らしい関係でいるので、好感が持てます。またじっくり読み返してみたいと思います。

ヒロインが健気すぎて切ない

愛する人のために何年もモンクも言わずに何年も待ち、帰ってきたと思えば結婚どころか闘いにかり出されてしまい、また長い時間待たされる。帰ってきてもなかなか結婚させてもらえず・・・。不平もわがまま言わず、静かにほほえんで待つ。しかも美しい彼の横にいるにはふさわしくないと思っているから、1人で不安になったり傷ついたり。それでも泣き言は言わない。婚約者くんは屈折しているから、毒舌で、それでまた彼女は自信を持てなくなっていたりする。ヒロインの淋しさや不安、ものすごく伝わってきて、本当に切ないです。でもハッピーエンドでめでたしめでたしです。50話完結なので、さくっと読めるなぁと思って読み始めましたが、読み終わったら、もっと読みたい。続話があったらいいなと期待しています。

潔癖症の少女の初恋物語

私の身近にもけっこう潔癖症の人がいます。友達であったり、夫の母であったり・・・。でも、このヒロインほどではないです。潔癖症であっても、ここまでひどい口調で断ったりもしないです。このヒロインちゃんは誰かを傷つけるのが怖くて、こんなふうになってしまったのですね。心がやさしいと言えばやさしいし、臆病になってしまったとも言えます。でも、ヒロインちゃんもカレシくんも初恋が実ってよかったですね。カレシくんは辛抱強いし、愛ゆえに頑張りましたね。

イケメン揃いの同級生

それぞれに後悔を抱える7人全員がタイムトリップって、他のレビューでも皆さんが書いていますが、新しいパターンですね。それぞれに「嘘」を抱えている。1回めのやり直しの時には、未来がそれぞれに酷いものになっていて、2回めのやり直しでハッピーエンドになったみたいなのですが、あんまり何度もやり直しがあると、ちょっと興ざめです。人生はやり直しがきかなくて、1度っていうのがやっぱり尊くていいなぁと、改めて思ってしまいました。