mayupon04さんの投稿一覧

投稿
328
703

いろいろとこじらせてる佐山くん

ヒロインがとってもカワイイです。一途でまっすぐで好感が持てます。佐山くんがちょっとうじうじてすが、ヒロインのおかげで素直になれてよかったです。思春期からこじれてしまって(これはお兄ちゃんと兄嫁さんが大人げなかったと思うのですが)、自分がどんどんキライになっていっていた佐山くんは、ヒロインのまっすぐな思いに救われて、めでたしめでたし、です。読んでいていやな気持ちにはならないので、一途ものが好きな方にはお勧めです。

ヒロインは美沙と千尋のふたり?

最初のあたりは美沙の恋を中心に進んでいきますが、途中から千尋もメインに加わってきます。前半は落ち着きがなく、騒々しい雰囲気です。後半になり千尋のお話も加わってきたあたりからの方が内容が濃いように感じます。私は美沙のペースや強情さはちょっと苦手で・・・。すべてがハッピーエンドに収まってよかったなと思います。特に、お人好しの千尋ちゃんが幸せになれてよかった。

オムニバスで三つのお話が入っています

3話とも、ヒロインがとてもカワイイです。その彼女たちのお相手の男性たちも年上のはずなのにカワイイ感じです。どのお話もほんわかしていて、毒がなく癒やされます。

私はあやちゃん派

ビジュアル的に永久くん派なのですが、人間的にはあやちゃん派です。恋よりも愛のほうが絶対に大きく深いような気がしてしまいます。それはともかくとして、この作品は青春ストーリーとして名作だと思います。読んで損はないです。みんながそれぞれに魅力的で、イキイキとしていて、引き込まれます。映画化されてもいたようですが、キャスティングを見るとぜんぜん原作とイメージが違うので、残念です。漫画の世界の美しさやきらめきを、実写化するのは不可能なのではないかと思います。

新しいタイプの漫画?

う~ん・・・ よくわからない。アイドル級の超イケメンで、スカウトもされちゃうくらいなのに、アイドルオタク。みんなが引こうが、アイドルにきらわれようが、まっしぐら。いや、オバチャンにはよく理解できない世界でした。残念・・・

ヒロインちゃんが純粋で無垢でカワイイです

親戚のおじさんを頼って上京したら、超イケメンだった。かなり厳しい事を言う人だけど、間違ったことは言っていないし、冷たく突き放すようでいて、いつも助けてくれる。そんなおじさんに惹かれていくヒロイン。実はそれはおじさんの助手で、おじさんとは別人。おじさんがヒロインを住まわせることにしていたのを忘れて、助手を置いて海外に行っちゃってたんです。ヒロインちゃんがいくら田舎者だからといって28歳の青年を39歳のおじさんと間違えるなんてあり得ない・・・とあきれますが、まぁ、思い込んでいたら「若く見えるのね~」って事になるのかな?ヒロインちゃんがカワイイので、大丈夫です。

黒王子だけど本当は優しい?

257話は長い道のりでしたが、最後まで読みました。黒王子と言えども、最初から面倒な役割を引き受けてくれて、案外人が良いです。黒王子のお友達も、ヒロインのお友達もみんな優しくて良い子。2人のお友達の輪が広がって、賑やかになっていくのもたのしいです。高校、大学を卒業しオトナになってからも描かれるので、満足なエンディングです。

期待はずれでした

4話完結だし、変わったタイトルなので興味を持って読み始めましたが、1話で大体結末が見えてしまいました。最後まで読みましたが、会社に提出する書類などで、身元も本名もばれるだろうから、この話にはかなり無理があるかなぁと思いました。漫画に必要以上なリアリティは求めないほうですが、ある程度は必要かと思います。またそれなりの謎解きのどきどき感のようなものもあるとよかったと思います。ちょっと残念。

数話まで読みましたが…

妹があまりにも黒い感じで、不愉快になってやめました。サスペンス風でも黒い存在があっても読める内容もありますが、これはちょっとダメでした。

11歳を20歳と偽るのは無理があるかと…

ヒロインちゃん、大人びているので、二十歳でも通用してしまったみたいなのですが、小学生が高校生でも相当無理があるんじゃないかと思ってしまいます。まぁ、ハーフだったら外見は大人びているかもしれないかな。苦労していて、誰も頼れない環境で育っている分、精神的にもオトナで、話している内容もしっかりしています。世の中、小さな子どもを食い物にしているとんでもないオトナは現実的にいると思うので、このヒロインちゃんみたいに救われてくれるといいなぁと、思ってしまいました。