めめたたんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

NEW
    青春って感じ☆

高校時代の恋愛って、こういう感じ!!というのが詰まっていて個人的に好きな展開です。絵もキレイ♪最終的にはみんながハッピーエンドだとうれしいなと思ってます。

スカッとする

ネタバレ レビューを表示する

世間を知らなすぎる王子にはマリアベルはもったいない。手放したものの大きさに気づいても遅い!マリアベルがレオと出会えてよかった☆二人にはまだまだたくさんの試練があるけど、男気のあるレオならマリアベルを守っていってくれると信じてます。

共感できるアラフォーです

アラフォーで黒木と稲葉と同世代。高校生時代も40歳の今も共感できる描写ばかり!既婚ではありますが、バツイチ独身なら恋愛の仕方もこうだろうな〜と想像できます。リアルでおもしろいと思います☆

課金してしまった

ネタバレ レビューを表示する

作家さんのファンです。無料分だけ、、と始めは思ってけど、やっぱり気になって課金しました。千和と北斗はお似合いのカップル☆結婚のきっかけはひょんなことで、北斗は目的があっての結婚だったけど最初から千和にしっかり向き合っていた。千和はすぐ泣くし、一見素直じゃないように見えるけど、行動力もあるかわいいキャラクターです。

ミチコと主任のノリツッコミがツボです。口の悪さを受け入れられるなんて、お互いに心が広いなぁと思います。口は悪すぎですが(笑)

何度読み返してもおもしろい

コミック本も全巻そろえましたが、処分してしまい、再度読み返したくなったので課金しました。哀川のキャラは初めは少し苦手だったけど、一生懸命さは周りに伝わるものだと思いました。

テンポよく話が進む

ネタバレ レビューを表示する

嫌いな上司だったけど、政略結婚からお互いに惹かれ合う、恋敵キャラもいるけど最終的には結ばれる、というわかりやすいストーリーです。でもテンポよく話が進むので、よくある設定でも楽しくサクサク読めます。

大人の包容力がある

ネタバレ レビューを表示する

寛司さんは初めは怪しく、千春さんを騙すんじゃないかと思ってましたが、包容力があって、ちゃんと千春さんを大事にしている大人の男性で素敵です。

好きな作家さん

絵が好みで、新作楽しみにしていました。リリとハルはもどかしい展開だけど、よきパートナーだと思います。カフェ好きなので、カフェの会社が舞台なのも読んでいて楽しいです。

憧れる

ネタバレ レビューを表示する

シェアハウスに住みたいな~と憧れます♪偶然、同じタイミングで年齢も職業も関係ない人たちと暮らすのは大変そうだけど、寂しくなくて楽しそう!松永さんのキャラがおもしろい☆