nikoさんさんの投稿一覧

不良が進化すると

不良の最終形態は喧嘩は鬼のように強く体はいくらやられても直ぐに復活する。
    でも喧嘩やリンチ中身はグロい。

ものすごく心身が進化しているように見えるが、頑丈だからこそめちゃくちゃ痛めつけるので、やりあったら最後、死ぬしかない。
    殺されたキャラが生き返りそうな漫画の勢いはあるが、もう何人も殺されているから無理か。

あ、ワキキャラの話が多過ぎて主人公がかなり影が薄いからつい忘れてしまいます。

男尊女卑の時代だったんだなあ

ひたすらに、主婦主婦とバカにされる
    主人公の夫はものすごい男尊女卑でイマドキではない。
    夫の再婚相手も専業主婦で夫の理想の妻だが、お互い愛情があるかは疑問。。。

主人公が成功してくれて良かった。
    それだけは最後にスッキリ。

それ以外は、あまりの女性蔑視があたりまえに描かれて若干胸糞悪い。
    でも、そういう時代だったんだよなー
    今はだんだんマシになってきたんだなー
    とわかったので星四つ🌟

6話で納得

この時代に専業主婦でいることの不思議さ。お気楽というより、実際には個々に何か外に出れない事情を抱えている女性が多いと聞いた。
    この主人公も元々心に問題を抱えていたのか、専業主婦を当たり前のようにしていたら、娘の事故。受け入れられないで奇行を繰り返していることが5話で伏線があり、6話で明らかに。
    結婚すれば解決するだろうと夫に寄りかかり、問題を先送りにしていたら、娘のことでさらに状況が悪化してしまい心がついてこれない。そし優しい友人に心配されて、結局夫の次に寄りかかる人を見つけて自立しようとしない。
    そんな依存的な女性がどう変わっていくのか?
    主人公の生き方の変化が楽しみ。

夫に浮気されると…

夫に浮気されて苦しむ主人公に、突如として若いイケメンのお兄ちゃんからアプローチされるパターン。
    漫画だから夢があっていいのだけどね。
    現実はそんな若いイケメンは都合良く降ってこないわけで…
    でも、浮気夫に思い知らせてほしいので、若いイケメンキャラに期待!
    ていうか、子供がいないなら早く別れたらいいのにね。早いほうが傷も少ないと思うけれど…
    この後のストーリーが気になります。

新しい半グレ

ヤクザやヤンキーの世界と同じような男の世界だけど、半グレというのが現代的だなと。
    ズルい悪という印象ではなく、主要キャラは仕方なく裏世界に足を突っ込んだという感じです。

早く続きが読みたいー!!

浮気相手が可哀想

主人公とその夫の、双方の浮気相手のほうが気の毒になるキャラ設定。
    個人的には、新名の妻の楓が一番可哀想。
    彼女が一番悪いことをしてないので…
    楓にはこのまま頑張って会社で出世してほしいと思う。

山岳ホラー?

もう最初から恐怖…
    キャラ紹介もなくどんどん殺されてしまう…
    主人公も謎がありそうで気になるけど、それより殺されないようにしてほしい。
    ”山岳ホラー”というジャンルとして、確立した作品。