眠れない夜はさんの投稿一覧

• 新しい順

間違いなしの面白さ

円城寺先生の楽しみ作品の中でも好きなストーリーで、自分へのご褒美として読んでます。

なかなか有り得ない設定ではあるんだけど、何より円城寺先生の絵はいつも本当に綺麗。
    どんな角度からも違和感なく、美しい。
    都は回を重ねるごとに可愛くなっている気が。ウィルからの愛を受けてだよね、やっぱり。
    ウィルはさすが円城寺先生の描くイケメン男子。偉そうで生意気でめんどくさいのに、惚れた女にはまっすぐで本当にカッコいい。都を見つめる目が意地悪っぽい感じから優しい目に変わっていくのも胸キュンです。

あっさりと身体の関係になった2人に少しびっくりしたけど、ウィルがただの遊びじゃなく都を求める姿が良かった。逆に都がウィルを好きだと気付いてちょっとずつ愛情表現していくところも見ているこっちが照れるくらい可愛かった。クリスマスもお正月も見所満載です。

まだストーリー半ばで先にどんなことが待ち受けているのか、2人はどうなるのか、ドキドキです。

個人的にはチリちゃん性格良くて美人で好き。

夫婦生活のリアル

いわゆるレスがテーマの漫画は最近多いけど、この作品は妻側・夫側両方の人間関係が見えて気持ちの移り変わりも感じて面白かった。

みちも陽ちゃんもお互いのどこが好きで結婚したのか。今の陽ちゃんにはあまり魅力がないけど、それでも陽ちゃんを求めてしまう心境はみちにしかわからないのか。
    新名さんと楓さん夫妻にも言えること。
    別の人の視点から見ると自分のパートナーは人としても性的にも魅力的なのに、本人たちには案外わからなかったりする。大切にしてるつもりがただ甘えている。

社員旅行前後から新名さんがちょっと暴走気味に感じたけど、今までずっと自分の感情というものに蓋をして我慢してきたからこそ、女性の優しさ儚さに触れてみちに惹かれてしまったんだと思う。

この先、それぞれどう進んで行くのか、同世代で似たような悩みを持つものとしてとてもいい気になります。

一話が短いのが少し残念なので星は4つで。

見づらい

絵は可愛いしストーリーも青春ぽい。
    ただセリフや背景がごちゃごちゃしていて、読んでて目が疲れます。ストーリーがなかなか入って来ず何回も読み返してあぁ、となった。

最高です

リアルです。綺麗事だけでもないし、美しさも切なさも、つらさも載せてくれています。
    色んな世代の人に読んで欲しい作品です。

ほんわかします

ドラマ化の前から読んでました。でも何度読んでも心がほんわかして、大切なことを教えてもらえる気がする作品です。

シロさんの作るあったかいごはん、たくさん参考にさせて頂きました。2人が大好きです。

農家さんの裏側や思い

知らなかった世界を少しだけ知ることができて、食べ物へのありがたみが増しそうです。
    子どもも読みやすく食育にも使えそう。

えっっ

終わりですか?先が知りたい…
    想像するしかないの?
    絵が綺麗な分次は何が起きるのか何とも言えない怖さがあった。

なんだか照れ臭い

円城寺先生の作品ということで読み始めました。まず絵が綺麗でそれぞれのキャラクターが際立っていて、ストーリーに自然と入り込めています。最後まで読みます。楽しみです。

リアルに伝わる

素朴でゆるいタッチの絵だからこそ伝わるものがあった。毎週土日に特に感じるさみしさ共感できる…外で一生懸命働いてくれてると思ってたら浮気って、最低。今後も続きが気になります。

やっぱり面白い

作者さんを知らずに読み始め、あれこの絵って…と思ったら円城寺先生でした。
    絵が綺麗で表情豊かなのが好きです。
    お決まりの設定ではありますがテンポも良く媚びない主人公で、応援したくなりました。