aya._.さんの投稿一覧

主人公のリサちゃんが

本当にピュアで、そのリサちゃんに一目惚れした社長深見さんが本当に中も外もイケメンな話なんだと、4話目で気づきました。
    ほわほわしてるピュアな性格だけのヒロインは他の漫画でも見るんですが、全体のストーリーの質を下げてしまう気がして大体途中から読まなくなります。他の方も書いている通り「ラブファントム」という漫画も似ていますが、ヒロインは天然ほわほわな面以外に仕事ができたり、誰よりも相手のことを考えた行動ができたりとヒロインならではの魅力があるので、漫画自体の質が上がります。

三角関係ストーリーもありですが、こちらの漫画はもう少しヒロインの魅力を上げる一面があるともっといい漫画になったんじゃないかなーと思いました。

読めばわかります

めっっちゃ面白いです(笑)
    笑って許せるギャグ漫画(*´∀`*)
    なんかだんだん、応援したくなってきます。次こそは…次こそは……あ"ー‼︎
    ガンバレー!って感じになります。

TVからきました

父が面白いと言って教えてくれたTV番組。原作見つけられて一気読みしました。
    現実にはない世界なのに、現実的でどんどんこの世界に飲み込まれていきます。「死ぬ」ってどうゆうこと?いじめ、ふくしゅう、さ○じん、決して今の自分には遠くない内容なんじゃないかと思わされます。

大正時代のお話

主人公の蘭子さんが24歳という若さでありながら30代のような奥ゆかしさがある顔立ちで、まずそこにびっくりです(笑)
    政略結構の世の中、学生との恋の行方が気になります。

ドラマからきました

ドラマになるくらいなので期待して読みはじめました。すごく、良いです◎複雑な心情が、予想外のセリフだったりハッとするような描写で書かれています。続きが楽しみです!

ありがちなストーリーじゃない!

先生と生徒のラブストーリーはよくありますが、単純じゃなく、ちゃんと登場人物の細やかな心情がさりげなく描写されていて読んでいて心地がいいです♡
    一話見終わると、息してなかったんじゃないかと思うほど真剣に見入っています。次が見たくてたまりません。かんなちゃんと先生のハッピーエンドを願っています(*´꒳`*)

最終話見終わってからゾッとした

他人からの評価を気にしながら現代社会を生きる女性の話。
    SNSって、怖いなー…。人の優しさ、評価ばかりに執着して、自分から誰かを愛したり大事にしない可哀想な主人公です。どこかしら、自分自身と重なる人も多いのではないでしょうか?
    私は、最後まで見ても面白かったなぁと感じました。