おても10250610さんの投稿一覧

かわいい

昔の漫画かと思ったらそうでもなかった。絵がレトロな感じでかわいいです!ツイッターの広告によく出てきたので読んでみたら面白かったです。凪のような女の子とその周りの女の子たちは、いるよねーって共感してしまいます。仕事押し付けられるような状況って本当にあるんでしょうか?あまりムリは禁物だなぁと思わせられました。

リアル

絵がかわいい感じだから読めるけど、内容はリアリティがあって考えさせられました。実話なんですよね。
    出産前にこれを読んでいたので、お腹のこどもを望まない人もいるし、母子ともに危険な目にあうこともあるのかと考えさせられました!
    ドラマのコウノドリに近いですね。産婦人科ってなかなか重い仕事だなぁと思いました。

勇気!

ドラマから入って漫画を読みました。キョドコの一生懸命さが素敵です。私も新入社員の頃究極にドジをやらかしまくって凹んでたことがありましたがめげないキョドコの姿を昔の私に見せてあげたいです(笑)ドラマで見るより漫画の方が見やすいですね。ドラマだと生々しいしほんとに星名さんこわいです…。人間ってこわいなぁ…

朝ごはん

おいしい朝ごはんで元気になることがこの漫画のテーマでしょうか?
    主人公たちが悩んで、迷って、おいしい朝ごはんを食べて、悩みを吹っ飛ばして頑張っていこー!みたいなあったかい漫画です。
    ほんわかしてて大好き。

はまる

女性ですがおもしろいです。
    この人のマンガはだいたいお金の話のイメージでギャンブルとか全く興味ないけど、心理描写もおもしろいし、主人公が割と聡明で続きが気になるから読んでしまいます

テーマは保育園

ギルティ読んでこの作者さんの絵が気に入ったのでこちらも読みました。
    まるでテーマが違って、ほのぼの系。
    保育園ドタバタコメディという感じでしょうか?
    おもしろいです!

映画になってたので

映画の予告を観て、ちょっと漫画も読んでみた。主人公の思いと違う方向にいく周りの感情が面白いです。映画になるほど面白いのか?分かりませんが、ほのぼのしてます。

懐かしの漫画

当時北川みゆき先生が好きでよく作品を読んでました。這い上がって行く主人公がカッコよくて、ハマってました。恋愛の描写もステキです。また一から読んでます。

あの羅川さん

赤ちゃんと僕が大好きでした。
    他にどんな作品があるのかと思って読んでみたらまた違ったお話。
    純粋なラブストーリーかと思ったらちょっと一味違うのかな

ドラマを観てから

ドラマを観てから読み始めました。
    福本伸行さんの漫画の中ではまともでイケメン風の主人公だなーと思います笑
    頭脳戦がハラハラ…おもしろいです。