ちょちょぼさんの投稿一覧

現在配信中の9話まで

小学生のときに一目惚れした自分より小さな男の子
    ずっと自分だけがその人の良さを知っていれたらと思うけど、急に背が伸びて格好良くなってしまい不特定多数の「推し」になってしまった
    その後中・高と同じ学校になり、高校のお話がメインかな

ずっと両想いなのでは?と思ってたけど9話の話し方に違和感…もしかして両想いじゃないの!?岩ちゃんの気持ちを考えると辛いです

作者様が好きなので購入しましたが…
    高身長女子に対する扱いがひどすぎて星-1してしまいました。私は170超えてますがこんなにあからさまにいじられたことないし、160台子は今時よくいるのでは…なんか心が痛かったです。

愛情を知らないとこうなるのかしらと思う

自分が
    人から愛されるわけないとか
    必要とされるわけないとか
    信じてもらえるわけないとか
    心配されるわけないとか
    そう思ってると人の行動の意味が分からなくなるんだろうな。あり得ないことの連続で戸惑ってるだけで、気持ちが伝わるといいね。栢くんと嵐ちゃんが、自分のためにもっと自分を大切にできたらいいな。

絵も綺麗だし、お話も筋が通ってるし、楽しく読めました。(殴る・流血などあります)

貧しくても捨て子でも、俺は魔法帝になる!
    魔法帝になれば同じ捨て子の弟妹達や育ての親を楽させてやれる

そう言って国で1番強く信頼されるものに授けられる称号「魔法帝」を目指すふたりの男の子の話

その男の子はアスタとユノ

魔法が使えて当たり前の世界で、唯一魔法が使えないアスタ

アスタと同じ日に拾われ育てられ、魔力にも恵まれているユノ

ふたりともがお互いをライバルと認め切磋琢磨しながら成長していきます

下民、平民、貴族、王族
    階級が分けられた世界で差別され虐げられる

魔法が使えないから、下民出身だから、
    でもそんなことをものともせず立ち向かい続ける

夢があれば折れずに進むことができると思わせてくれる漫画です。アニメもとても面白いです。

112話まで

112話で漸く!!!!!!漸くイオリの想いが伝わった
    私はここまでを見届けられただけで満足…

幼い頃、仲良しだった女の子との約束を
    1ミリも疑うことなくただひたすらに愚直に
    それだけを目標に歩んできたイオリ

幼い頃、どうしようもなく辛く悲しく厳しい
    現実を自分ひとりのせいだと背負い込み
    記憶を封印してしまったアンちゃん

アンちゃんの辛い過去を安い言葉で慰めることなく
    アンちゃんの親、イオリの親、そして僕、みんなの責任だと
    アンちゃんの過去を一緒に支えてくれるイオリの言葉に胸を打たれました

こんな人と出会える人生は最高でしょうね

ただアンちゃんと交わした約束を100%叶えるために
    その為だけに医師免許を取ったと
    なんの躊躇いもなく言ったイオリ

アンちゃん、ひとりじゃないよ
    みんながいるからね

この先も読みたいけど…ひとつだけ不満があるとすれば一話がすっっっっごい短い!!!!!!

あと個人的に軒下さん好きです。

星5だけど!本当は星5だけど!

作者の絵が大好きで、お話も素敵で…ただ、私が思い描いたハッピーエンドではないんです。
    しかし、この終わり方が最高だったんだろうなとは思います。

絶対に結ばれないと思っている間柄の二人
    と言うか結ばれてはいけない二人
    人生を掛けて何を失ってでも果たす目的がある亜姫
    そんな亜姫をずっとずっと支えて守り愛している薄星

切なくて切なくて、どうか二人が幸せでいてほしいよ…!

ただ、「千年の花」の回収はお見事でした。

7話までの感想です。
    あらすじにもある通り幼少期に男の子ふたりと突然離ればなれになった女の子がヒロインのお話。メインは高校からの話でしょうか。
    絵はたまに?バランスが気になりますが、それよりもストーリーが素晴らしいです。続きが早く読みたい!ヒロイン・二ノは歌がうまいってことだよね?
    そして人気のバンドはユズがボーカル?
    展開が期待の作品です!

「死」とはなにか
    絶対にそのときは訪れるのに
    誰も皆自分や周りの大事な人は大丈夫って目を背けて暮らしています

自分にその時が近付いたとき初めて本気で意識する

絶対的に近いのに、一番遠い場所の意識に追いやってしまう。
    山田さんが最期どんな人生を過ごし、私はどうするんだろうと思いなら読める作品です。

12話まで読みました!
    ブスが虐げられるような内容はなく
    とても朗らかでやんわりしたお話しでした。
    みんないい人でよかったー!
    ヒロインの子のツッコミが面白い!
    弁えてます感がちょうどよくて
    読んでいて楽しかったです!

でも、やはり美人はそうきたかー!
    これからどうなるのか気になります。

開始数ページでは、おや、恋愛漫画かなと思ったのですが違いました(今後の展開は不明ですが)

幼馴染みの千と燦が同じ経験の境遇からファッションデザイナーを目指すお話。

お元気いっぱいな二人が(いや三人かな)これからどうなっていくのか、2話読んだだけで引き込ませる展開です!

少し微妙なところですが…黒崎くんが最高にタイプなので星4つです。
    微妙なところはヒロインがなぁ…天敵で近付かない!!!と言いながらも黒崎くんに近付きキスされても拒めず…そんな姿は少し残念でした。
    白王子は実は黒王子に劣等感を感じていながらもずっと味方でいる姿がいいです。