ちょちょぼさんの投稿一覧

もっと読みたい

16話まで毎日無料、
    この期間のお昼が待ち遠しかったです!

ヒロイン(フィリミナ)は現世では
    交通事故で亡くなっており
    その際にこの世界の令嬢として
    記憶もそのまま転生しています。
    (実年齢+30くらい)

その精神年齢の高さから、
    口数少なく無愛想で何を考えているかわからない
    エディとも関係を続けていけたのかな…

と思いきや!!!
    エディは確かに自分の感情は表現しないけれど
    でも「こいつじゃなきゃだめだ」と
    強い意思を持っていて…
    魔王撃退の旅で命を落としたと思われたエディが
    フィリミナの前に現れたとき
    「俺の居ない世界で幸せになるな」
    と言ったときは…ぎゅっと心を鷲掴みにされました!

言葉が苦手なエディと
    それをわかっていながらもやはり言葉が欲しいフィリミナ

無料分が終わったあと全話購入しました!

絵も素敵で
    目やドレス、全てが癒されます…
    続編とかないですか…?

コータロー君に見つめられたくて

15話まで無料だったので読み始めたら…気付いたら最新43話まで課金していました。恐ろしい。でもそれくらい引き込まれるし面白いです。

テレパス美少年として1話から登場してきたコータロー君。その後成長し、高校生になったコータロー君は見目麗しく、また中身も気さくで素敵な方になっていました。
    こちら、フルカラーなのもいいですよね…コータロー君の神秘的な瞳が最大限素敵に描かれています。

登場人物もみなさんキャラが立っていて、魅力的です。
    キラキラな部分だけでなく、ダークな部分、それこそ人間味溢れる言動が怖いくらいです。でもそれが引き込まれる。

コータロー君の真顔、私もゾッとするくらい怖い。でもその瞳に見つめられたい…!
    笑顔とのギャップ、普段の賑やかな雰囲気とのギャップが怖いと感じつつももっと知りたい…!ってどんどん深みにはまってる気がする(笑)

コータロー君は嘘つき、だけどそれは優しさ故なんじゃないかと思う

続き、楽しみにしています!

初めは捕食シーン等が受け付けず漫画もアニメも慣れるまでしばらくかかりました。今は、この物語に出会えて良かったと思います。

アニメのセカンドシーズンまでは人間vs巨人の構図で描かれます。圧倒的な力の差で一方的に捕食される人間。

こんな世界、あり得ない。空想の物語なんだ

そんな風に観ていました。

しかし物語が進むにつれて第13代調査兵団団長エルヴィン・スミスの「君にはなにが見える、敵はなんだと思う」この問に対する答えが巨人ではないのではないか…そう思えて仕方ないのです。

これは私たちの世界にも起こり得る話
    いや、今までもこれからも、いつまでも終わることのない話でした

壁の外にはなにがあるんだろう
    みたこともない景色をみた人間が一番の自由だ
    そう夢見ていた主人公エレンは、幼馴染みから聞いたみたこともない景色をみたくて壁の外を目指します

ついに壁の外にでて海を見たとき
    エレンは「俺は海の向こうにはなにがあると思っていたのだろう」そう呟きます

壁の外は自由だ
    そう思っていたのに…そうではなかった…
    壁の中も外も変わらない
    なんて残酷な世界

壁の中にしか人類が居ないと聞かされて育ってきたエレンはそうではないと知り行動します
    自分の役目を果たすため誰にもなにも言えずに動きます

最後までひとりで、自分の大切な人を守ることだけを貫いたエレン
    みんな、エレンが大好きでした

悪魔みたいな世界一優しい男の子が主人公の物語です。

主人公激弱でも人間らしさに共感できる作品

アニメから入り単行本最新話まで読みました。
    バトル系の作品で主人公が4人のお話です。
    こちら側の世界の他にも沢山の国があり、それらの国からの攻撃を迎撃する機関ボーダーに属する少年・少女たちのお話です。

私的に主となる主人公(修)は残念ながら強くもなく、素質があるわけでもなく中の下くらいの人間です。ただ、平々凡々なため凡人が思う悩みや壁にぶち当たりこの度に考え、打ちのめされ、傷付き、それでも立ち上がることのできる少年です。この少年に共感できるなら、ワールドトリガーという作品も好きになれるのではと思います。(私はどんくささが可愛いと思います)

他3人の主人公は、S級→A級隊員となった迅さん、近界民で修の理解者で相棒の空閑、修の幼馴染みで莫大なトリオン量のチカ。

ワールドトリガーの面白いところは、ボーダーという組織内で数人のチームを作り、各チームで争い順位を決める部分もありつつ、共通の敵(近界民)相手には全員が味方で迎撃する所です。みんな、仲間なんですね。あと、悪い人はでてきません!

激弱主人公修を支える空閑・ヒュースが大好きです。
    戦闘スタイルも各チート様々で、隊服やエンブレム等も漫画大好き民的にはウハウハって感じですね。

無料分の8話まで読んでからレビューしようと思っていました。
    作画については思うところはあるけれど嫌いな絵ではないのでスルーしますが、内容に全く共感できず登場人物にも関心が沸きませんでした。

男性に対して凄まじい嫌悪感があるのかと思いきや自分から近付いたりキスしたり。かと思いきや自己嫌悪で理由も言わずに突き放して相手を傷付ける。ヒロインがめっちゃ嫌いですね。

島?に引っ越した設定ですか?(それもよくわからず)先住民の女の子が嫌がるのもわかりますね。

もっと話の内容を考えた方がいいです。
    どうやったら続きを読みたいと思うのか。

107話まで

少し子供っぽい主人公が苦手な方は居るかもしれません。主人公のヴァンパイア雪はまだ中学生、ヒロインの千代は高校生

でもね、年齢は関係ないのです。
    二人の純愛が…とても切なくて切なくて胸が締め付けられます。

幼い頃、ヴァンパイアの雪と人間の千代は出会います

出会ってすぐ惹かれあって、契約をします
    他のヴァンパイアに千代の血を飲めなくし、雪も千代以外の血を飲めなくなる契約

言わば結婚の約束のようなもの

しかし、この契約後に悲劇が起こりました

両親をヴァンパイアに殺された千代は、これからヴァンパイアに捕食され続けるくらいなら死にたいと思うようになります

ただ、雪の悲しい決断により千代は死を選ぶことなく、代わりにヴァンパイアへの憎しみを糧に生きることになります

この裏話を知って読み返すと、雪の千代に対する深い深い愛情が切なくて泣けてきます

千代も本当は子供の頃みたいにただただ好きな人と一緒に居たいのに、、、でも出来ない過去がある

中学生はだめ?そんなことないです。
    めちゃくちゃ言い話です

(あと絵がきれいで好き!)

人生において少しでも後悔しないために

兄とは常に弟の先をいかなければいけない

兄ムッタの言葉です
    しかし彼は「夢」は叶わないものと悟ったふりをして目を背けてしまう
    叶うかわからない夢を追うのではなく安定した生活

弟ヒビトはただひたすらに夢を追いかけた
    夢は叶えるものだと直向きに追いかけて掴んだなりたかった自分

ムッタのような人が大半ではないでしょうか
    人生で冒険することなく安定した給料と暮らし
    それが悪いわけではありません

ムッタは兄として弟ヒビトに誇れる自分でいたかった
    それなのに、不甲斐ない自分

しかし、転機が訪れる

宇宙飛行士選抜試験が開催されることとなりムッタは夢を掴むため走り出しました
    弟ヒビトに追い付くために

人間はいつでも、何歳からでもスタートできると学びました

そしてそのスタートを邪魔しているのは他でもない自分自身
    自分の敵は自分です、というムッタの言葉には重みがあります

もうひとつ好きな言葉が
    どっちが正しいかなんて考えちゃダメ
    どっちが楽しいかで決めなさい

ムッタとヒビトに宇宙の楽しさや生きる上で大切なことを教えてくれたシャロンの言葉です

他にも宇宙兄弟という作品には
    挫折
    困難

沢山の壁がでてきます
    だれにでも訪れるような壁

それを乗り越えたり少し和らげたりしてしっかりと自分の足で歩いている登場人物たちが素敵です

あ、もう1つ好きな言葉がありました
    人生は短いんだ
    テンションの上がらねぇことにパワー使ってる場合じゃねぇ!!!

この言葉がでてくる人生
    苦難を乗り越えてこそ後悔しない人生になるのではないでしょうか

大好きな作品

発売当時から読んでいました。
    その頃は分かりませんでしたが、軽いBLです。

自分の命を軽く見ているイシュカと
    誰も寄せ付けない、でもイシュカと出会って心を持ったブラッドが主人公。

このお話に登場する皆、誰かを想って生きています。

絵も言葉も綺麗なんです。

後半、心を失くしてしまいそうなイシュカを支えたブラッド、ふたりの関係が素敵です。

単行本は今でも読み返すし、そのくらい好きなお話です。

37話まで読みました。
    切ないし、相手をとことん思いやる蘭が可愛くて可愛くて!!!
    文武両道、見目も麗しい蘭がヒロインです。周りから高嶺の花と思われ、恐れ多いと話し掛けてくる男性はいません。悪口ではないにせよヒソヒソと囁かれる言葉は蘭にとっては気分のいいものではなかったでしょう。

無心になる癖がついてしまった蘭。可哀想だと思いました。

でも晃くんは違った。

高嶺の花と言われ話し掛けるのも恐れ多いと言われる蘭にも普通の女の子として接してくれる。
    惹かれないわけがありません。

蘭も晃くんにどんどん興味が湧いてきます。

2人の少しずつでも確実に距離が縮まる描写がとても好きです!

ただ、晃くんはあることがきっかけで、自分の幸せに対して一歩踏み込めず…
    それを察した蘭も引いてしまいます。
    つらい時期でした。(私が)

ぐっと物語に引き込まれて、ほっこりできる素敵なお話です。

お互いの利害一致で始まった偽装結婚

ちょっと違うかもしれないけれど、
    昔はお見合い結婚が多くてそのときの方が離婚率は低かったそうですね。
    その理由が恋愛結婚はお互いを知り尽くして結婚するから歩みよりや思いやりが薄いそうです。
    反対にお見合い結婚はお互いを全く知らないのでお互いがお互いを思いやり受け入れていくかららしいです。

この作品を読んでいて、初めは全く知らない他人同士の生活が、お互いを思いやる生活になっていくのが素敵だと思いました。
    最新話になりまた少し関係が変わってきましたね。
    うぅう。私は柊さんにも明葉さんにも幸せで居て欲しい。