んなばかなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すっきり

1話〜42話まで購入。
    職場で感情を全く見せないカナ。高校時代は喜怒哀楽のはっきりしている天真爛漫な女の子だった。高校時代の元カレにあたる上司は、変わってしまったカナがいつまで経っても心を見せないことにやきもきする。

気持ちをひたすら内面に抑えてきたカナが、最後の最後で羽島さんに感情を爆発させる。ここに至るまでの表情との対比が鮮明になり、心底すっきり。
    ストーリーの突っ込みどころは満載だが、すっきりしたからよしとする(笑)できれば…羽島さんと話して過去の誤解がとけた後の幸せなカナがもっと見たかった。

読む人の年齢によって

読む人の年齢によって感想が違ってくるでしょうね。
    学生の時に読んで、大好きでハマって全巻集めました。

時は流れ、今40代の私がこの度「毎日無料」をきっかけに読み返してみたら…
    響のストーカーっぷりと、(響に限らず)先生と生徒の距離の近さにドン引きしました。

いやー、あんな大人にはなりたくないし、あんな学校に子どもを預けたくない。登場人物に全く共感できません。

初見の楽しかった記憶と、現在の感想を相殺して星3つで…
    フィクションをフィクションとして楽しめる人だけにおすすめします。

精神安定剤的読み物だと思う。大当たり。

この漫画は、読んでいると心が明るく軽くあったかくなる。それは主人公が魅力的だから。主人公の松子と友達になりたい。パートナーは欲しいけれど、一人の生活も地に足をつけている。必要があれば行動することができる。等身大かつ魅力的な主人公。
    メインを恋愛ではなくお酒及び主人公の生活に置いているのがポイント。あー松子と一緒に飲みたい!(笑)

絵が綺麗

ストーリーはよくある話だが、主人公めぐみの絵が綺麗でハマりました。こういう前髪ありストレート、どちらかというとすっきりした美人と可愛らしさを兼ね備えた顔、好みです。
    めくみが見たくて2話読んだら、そのままスルスル続きを購入してしまった。
    秋穂くんの、めぐみにだけ優しい感じが好き(めぐみのことをよく見ているので、変化に気がつく。)