トリローさんの投稿一覧

勿体ない

面白そうだと読み進めて、面白そうな雰囲気のままなかなか本当に面白くならない。
    そんな作品
    多分「天才」であろう主人公の凄さがあんまり伝わらないし
    なによりこの主人公に魅力がない。

いつか誰かに痛い目に合わされろとしか思わない笑笑

欠陥はあるけどカリスマ性のある主人公にしたかったんだろうけどいかんせんただの甘やかされの我儘なお子様なので、
    なんの感情移入も、もしくは人間離れした人に対する畏れ的なものも感じない。

着眼点はいいのに勿体ない作品

最後まで読んでないのであんまり偉そうには言えないけど、
    一言で言うと、自分1人では何もできん中二病のガキが何故かみんなからチヤホヤされる謎の物語、です。

理解するの大変そう

無料分だけ読みました。特に障害持ちでない自分からしたら、正直読んでるだけでイライラしてしまった。
    それじゃダメなんだろうけど。
    でも自分みたいにイライラする奴に辛く当たられて生きづらいんだろうなと思うと、なんとか理解しなければと思うけど、やっぱりイライラしてしまう。
    発達障害を理解するのはなかなか難しいなと痛感しました

何度でも新鮮に読める

10代の頃読んで感動して、数十年経った今でも感動します
    いつも新鮮な感動をもらえる
    こんな瑞々しい青春は送らなかったけど、昔に戻ったような気持ちにもなれる
    恋愛ものって、一番、時代が変われば古く感じそうなものだけど全くそれがない。
    名作は何年経っても色褪せない

ドラマ化されそう

めちゃくちゃに面白いです
    内容も緻密でキャラクターも立ってる
    何より主人公が魅力的
    ドラマ化したら面白そう。ただしキャストがぴったりでないと無理ですが笑
    海外ドラマでもイケそうな雰囲気です。
    ほんと、面白い

懐かしいはなゆめ

この作品がいつのものかは存じませんが、
    ちょっと変わった切り口の恋愛ものって自分が読んでた頃の90年代のはなゆめって感じがして懐かしかった。
    ただこういうのは大人になるとちょっとバカバカしく感じてしまいますね笑

名作だと思う

原作?は「ざ・ちぇんじ」を読んでたので知っていました。
    個人的にはざ・ちぇんじくらい明るいノリの方が好みですが、こちらはよりシリアスに、きちんと細かく描かれてるなぁと感じました。

絵のタッチと内容が合ってるし、内容に勢いがあって笑いながらあっという間に読み終わりました。
    私も飽きっぽいけど虫が苦手だから出来ない仕事だなぁ笑

すごく懐かしくて少し読みました。
    読みやすくて楽しくて、山内直実先生の真骨頂だと思います。
    瑠璃はおてんばすぎてちょっと感情移入しづらいけど、応援したくなるキャラです

ほっこりします

木絵さんがかわいくて好きです。主な登場人物が基本的に良い人ばかりなので読んでいて嫌な気持ちにならない。
    ただ、お義母さんは苦手かな笑

不思議なおはなし

まだ無料分しか読んでませんが不思議な気持ちになります
    ほっこり?イライラ?
    でもなぜか目が離せません。
    続きを早く読みたいです