toranoさんの投稿一覧

海外の作品なので、比率がおかしかったりツッコミどころ満載ですが、そこは置いておきお読みください。

主人公は転生脇役令嬢…のはずなのですが、そこがどうも違うのがこのストーリーの面白いところ。主人公だけじゃなく、妹も転生者かまたはゲームのプレイヤー?のよう。

主人公はモブだと思ってるから拗れるだけ抉れていくストーリーです。
    好みは分かれるかも。

浅見先生の秘密がそんなに秘密なのかどうかよく分からなかった。
    主人公が塾で一緒だった好きな人を追いかけて入学した学校で浅見先生と再会。でも主人公は浅見先生の事を覚えてないんだけど、浅見先生は主人公に伝えたい事があるみたいで…。まあ、あとは何となく分かる感じのストーリーです。もう少し感情が見え隠れする描写が欲しい気がしました。

無料を読みレビューします。将来に漠然としたイメージしかない主人公を心配した友人が良かれと思ってマッチングアプリを入れた事からストーリーが始まります。
    主人公が積極的ではないが違和感なくストーリーに入れました。いわゆるパパ活から恋愛に発展していく感じです。ただ主人公がただ幼すぎるので、年上男性に魅力的に映るかは疑問でした。

地味で真面目っぽい主人公が俺様っぽいイケメンと付き合っていくストーリーなんですが…思ってたほど主人公も地味でも真面目でもなく、ちょっとキャラ作りが甘い気がしました。

イケメンの彼はカッコいいけど、高校生にしてはわちゃわちゃした感じで、幼いかな。

絵はかわいいです。ストーリーに拘らずサラッと読むには楽しめると思います。

主人公も彼もどこか拗らせてて面白いストーリーでした。
    他人をくっつけて、リアルラブストーリーを遠くから見て楽しむ主人公と、彼女の事が気になってるのにどこかストレートに口説けない彼。もうもどかしくて笑えました。
    ただ1話が短か過ぎて…良いところで不完全燃焼な感じが残念でした。

あり得ないけどかっこいいからヨシ!

お互いを知らずに知り合い惹かれ合う二人がまさかの叔父と姪として再開。同居することになり⁈
    …とあり得ない設定なんだけど、血の繋がりない義理弟で歳も近くてイケメンで、好きにならない訳がないw
    この作者さんの描くイケメンは仕草や表情がとても色気があって大好きです。

先生の作品好きで読みに来たのですが、ちょっとタイトルから想像たのと違ってたかな。
    オムニバス形式です。
    表題作は学生時代の奨学金を早く返したい主人公が会社に内緒で副業してて、上司に見つかり、そこから始まる契約系のラブストーリーです。
    副業がキャバクラじゃなかったのは好感が持てました。

かわいい二人

吸血鬼を見分ける力を持つ主人公と吸血鬼ハンターの伯爵とのラブコメディ。
    主人公は仕事としての契約婚と思い込んでる上に超天然で、伯爵の気持ちに全然気付かないww
    なので、のんびりとストーリーは展開します。ちょっと伯爵が可愛そうになるレベルですw早く気持ちが通じたらいいな。

切ない系ラブストーリーは好きな方なんですが…。
    婚約破棄になった主人公が傷心旅行で出会った彼が実は妹の新しい彼で。そして婚約破棄になった元彼は主人公の近くにいる女性が実は好きで。妹の彼も主人公を以前から知っていそうな感じで。
    と、ちょっと設定がごちゃごちゃし過ぎた感じがしました。

鬼上司のギャップ萌え楽しめます。
    バリキャリ目指して仕事に邁進してた主人公はその完璧さを理由に彼氏に振られ、たまたま公園で出会った男性に慰められる。
    その男性が鬼上司として、会社にやってくる…

もう鉄板も鉄板の設定ですが、ギャップ萌えが好きな方にはたまらないストーリーです。