toranoさんの投稿一覧

大人の女性に読んで欲しい作品です。
    アラフォーで恋も諦めて静かに生きていこうとしている主人公の元に、主人公をずっと好きだった中学同級生の彼や彼氏と別れた年の離れた妹が転がり込んできて、意思に反してザワザワし始めます。
    誰かを本気で好きになること、結婚って何なのか、愛って何なのか、年を重ねたからこその複雑な感情がよく表現されてて静かですが素敵な作品です。

かわいい

バンドに情熱を燃やす音楽大好きな主人公たちがとてもまっすぐでかわいい!読んでてこんな青春したかったなぁ、と思いましたw
    設定は高校生みたいですが、私には中学生くらいに見えたのが−1。
    かわいい絵柄なのに樹美ちゃんの笑顔が怖い。。ひびき頑張って!!

医師でない事が理由で離婚を迫られ一人になった主人公。一人で生きてくつもりだったのに、元義弟との恋が始まり、先のない関係に悩みます。切ない設定がザ北川ワールド!な作品です。絵が上手いので感情表現が絶妙です。

タイトルの通り主人公は隠れ◯ッチ。可愛い感じだけど、同性としては嫌いかな。
    彼はしっかりした信念がありそうでいいんだけど…隠れ◯ッチが治ってもあんまり付き合いたくない感じの主人公なのが残念です。。

笑える純愛⁈

今度ドラマ化される作品なので気になって読んでみました。ある意味新しい設定でピュアなのか変態なのか分からないけど、新しいジャンルとして楽しめます!

唐突だけどある意味ドラマチック

ちょっとハーレクインのような展開ですがドラマチックな出だしに引き込まれます!
    主人公がお見合いした相手は憧れのピアニストでトントン拍子に話が進みますが、実はピアニストは表の顔で…。
    ヒーローが何気にカッコいいので、単純に楽しみました!

ヒロインが…

王子はいいのですが、ヒロインがとにかくかわいくなくて、、そこばかり気になりちょっとストーリーに入り込めませんでした。
    落差をつける為に敢えて不細工にしたんだろうけど、もう少しかわいくても良かったような。

甘酸っぱくて懐かしい

甘酸っぱくて懐かしい、そんな高校時代を思い出す作品です。
    学生時代に片想いだった彼に大人になってから再会なんて!!こんな事なかなかない!現実は。それを堪能できる作品です!

安定の楽しさ、かっこよさ

懐かしい有名な作品です!子供の頃大好きでさした!!
    ギャグとシリアスのギャップとバランスが良く、ストーリーも考えさせられるものがあり、安定の面白さです!

映画化された作品でストーリーが面白いです。単なる高校生のラブストーリーかと思いきや、複雑なストーリー構成で飽きさせません。
    大人にもオススメです!