toranoさんの投稿一覧

ほろりと泣けます。
    絵柄から面白い系の作品かと思いきや、笑いの中にちょっといい話が挟んであり、泣けてきます。
    幽霊とかではなく、輪廻転生して小学生に生まれ変わっていた!というのもどこかリアリティがあって(そんな事あればいいな、という願望ですが)いい設定だと思います。

意外と深イイ

絵柄から昔の作品のようだったのでどうかな、と思いながら読み始めましたが、なかなか奥深くいいストーリーです。
    学生時代や思春期の悩みがリアルで、ただ自分中心な主人公でもなく、周りもそれぞれの思いがあり、それぞれ成長していく様が描かれていて考えさせられます。

ブレイクがかわいい!
    主人公はゲームの世界に転生して、前世でゲームの推しだったブレイクの婚約者に。
    冷遇されていたブレイクを助けようと奮闘するストーリーです。
    今はまだ幼いブレイクが主人公のおかげで愛情をたっぷり受けてどんなイケメンになるのか、楽しみに読んでます!

スローペースな幼馴染とのほっこりするラブストーリーです。

祖母のお願いがきっかけで再会した年上の幼馴染と結婚する事になった主人公。
    祖母の為に偽装なんだけど、二人で同居が始まり、じわじわと二人が近づいていく様が丁寧に描かれています。

癒される作品です。

新しいタイプの許婚モノ。お互いがお互いの事を知らないと思っていて、ストーリーが進んでいる感じです。今のところ主人公は彼の素性を知っているけど、きっと彼も知ってるんじゃないかな?笑
    お仕事もしっかり頑張ってて主人公に好感が持てるので読み進めたいと思います!

ほのぼのキャラ立ってる喜多見くんがツボです。天然なんだろうけどw
    クラスのメガネ男子で変わり者の喜多見くんは義理堅く、喜多見くんのピンチを救った主人公に恩返し?とあれやこれやとつきまとう。いや、ストーキング?かも?
    喜多見くんと主人公の会話が面白いです。

かわいい

バンドに情熱を燃やす音楽大好きな主人公たちがとてもまっすぐでかわいい!読んでてこんな青春したかったなぁ、と思いましたw
    設定は高校生みたいですが、私には中学生くらいに見えたのが−1。
    かわいい絵柄なのに樹美ちゃんの笑顔が怖い。。ひびき頑張って!!

ゆっくりと進んでいく関係性がリアルな感じがして好きです。
    ストーカー化した元彼から逃げるように実家に身を寄せた主人公。
    家業の事を知っているつもりが、実は何も分かってなくて、その家業を真剣に手伝ってくれている男性と徐々に心を通わせていくストーリーです。

ヤンデレ??

海外作品だからちょっと分かりにくい部分があるのですが、主人公もヒーローも言葉が足りずに盛大にすれ違い、主人公による一方的な逃亡。
    ちょっとヒーローが可哀想になりました。それからの執着。。このタイトルからどう展開していくのかは気になります。

青島くんがかわいい

フルカラーより普通の漫画版の方が趣きがあっていいですが、とにかく青島くんがかっこいいし、かわいいです。
    こんな年下くんに好かれてみたい。
    年の差のある二人ならではの悩みを持ちながらも互いに理解しようと近づいていく姿に好感が持てます。