大人には物足りないかもしれないけど、奥深くじんわり進んでいく恋が尊い作品です。
主人公のバックボーンを知ると尚更かな。
高校生くらい向けかな。私もこんな恋愛したかったな。
主人公のバックボーンを知ると尚更かな。
高校生くらい向けかな。私もこんな恋愛したかったな。
コメディかと思って読み始めたんですが、面白さの中にしっかりとした気持ちの描写があり引き込まれます。意外と愛に溢れてる作品です。
タイトルからただの恋愛ものかと思いきや主人公も彼も深い悩みを抱えていて、ストーリーにのめり込みました。
ちょっとストーリーがズルズルしてるところもあるのが残念。突っ走って欲しかったな。
異世界転生ものの新ジャンル。過去の失敗を繰り返さないように静かに生きようとする主人公が面白い!未来を変えるために派手に立ち回る訳でもないのに運命って抗えないのかな?先が気になります!
よくよく読むと深い作品です。
タイムリープものですが、タイムリープしたから何でも上手くいくわけではなく、ある意味リアルな展開が読者に考えさせるストーリー構成だと思います。
つい全話買ってしまいました。
タイトルからあらかた想像できるストーリーですが、そこが安定感あって好きでした!
主人公にとにかく幸せになって欲しい!
異能者のいる世界のお話でちょっと昔の時代設定。奥ゆかしい感じもじれったくていい感じです。
最高です!こんな上司がいたら仕事が楽しいだろうな。上司の全力フォローに笑いが止まりません!
部下達も上司のど天然にハマってきて仲間意識も高まってきてて読んでてほっこりします。仕事に疲れた方に是非読んで欲しい!
最高のきゅんと面白さ!
タイトルの通り、学校で死神認定されている主人公の事を何も知らない転校生がすごく前向きに捉えて、いじめられてるシチュエーションも何故かきゅんに変えてくれるのは読んでて痛快です。
何よりも面白いし、ぜひ子供たちに読ませたい。こういう風に捉えられたらなんでもいいのにな、と思ってしまう作品です。
自分の人生より家族を優先してきた主人公とイケメン故に中身をみてもらえない彼が毎朝駅でお互いを見ていた事から始まるラブストーリー。
とにかく篠田さんがカッコいいのに、恋愛ベタでギャップが面白い!
主人公もしっかりしてるのに恋愛ベタで、お互いになかなかもどかしくて可愛いです!
最後まで読みたい作品です。
私もこんな恋したかったな!
初恋ダブルエッジ