toranoさんの投稿一覧

異世界ものでは珍しい展開の作品。新しくて好きです。やっぱりハピエンが好きなので。
    主人公の好きな人は勇者になり、戻ってきた時は別のヒロインを好きになっており振られた過去のある主人公。転生してやり直すけど、過去の記憶があり、諦めてた未来がまさかの形で勇者が戻って来て⁈

愛あるストーリーです!

面白い駆け引き

絵柄はかわいく幼いですがストーリーはしっかりしてて面白いです。
    お金持ちで何でも出来る主人公が初めて負けたのが貧乏だけど何でも出来るヒロイン。
    そのヒロインに勝ちたい為に彼女を自分に惚れさせようと右往左往する姿が面白い!
    いつしかそれは恋に変わっていく、夢のあるストーリーです!

アラサーアラフォー女性には身に覚えのある葛藤がリアルで、タイトルがまた切なく感じました。
    長年付き合ってきた医師の彼氏は政略的な婚約者が出来てしまい、ズルズルと関係を続けながらも辛い。しかしそれを手放せない主人公の気持ちも痛いほど分かるし。
    リアル感を楽しみながら静かに読みたい作品です。

大奥って閉じられた世界だからこそいろいろな想像を掻き立てられるのかな。禁断の…って感じでつい読んでみたくなります。
    この男女逆転大奥は映画化もされた作品で男女逆転に違和感なく、女性が男性に、男性が女性に見えてしまう上手い作り方だなぁと思いました。

ありそうでなかったストーリーに引き込まれます。転校の多かった主人公が子供の頃の初恋の眠る町に再び戻って来たのですが、初恋のえーくんはえーくんではなくなっていた。
    時間の流れの中で変わってしまった関係性と大切にしていた心の中の思い出が交差しながら再び初恋が動き出す、そんな作品です。

この作者さんの作品はあたたかくてどれもほっこり、きゅんとします!大好きです。
    地味で目立たない主人公がひょんなことからクラスで人気のイケメンと付き合うことから始まるストーリー。
    ただ他作品と違うのはイケメンの真面目さとか向き合い方とかかな。
    じわじわくるきゅんを堪能してください!

海外の作品なのでちょっと独特ないい回しもありますが、面白いです。キャラが立ってます!
    人生2度目の主人公は先の人生が最悪だったので、今度こそは良い人生をと画策。
    そして静かに暮らせそうな相手を選び、再婚したけど、まさかの溺愛で…笑笑
    本当にみんなキャラが面白いのでオススメです!

あるあるな話が満載で面白いです。初めは主人公たちの周りに起こったムカつく人々の話をつまみにガールズトークしていく感じかなぁ?と思っていたら、主人公たちも巻き込んだ展開もあり、ストーリーが進んで行きます。
    どのストーリーも、あるあるなのでちょっとスカッとしつつ楽しめます。

大人になるとわかる気がするこの程よい他人との愚痴ではない会話ってすごく癒される。
    そんな大人の、バーでの出会いから始まるお話。
    見た目はイケメンだけど、中身はギャップありの彼の台詞がリアルな感じがして好きです。主人公が年齢の割にふわふわしてるのが、好き嫌い分かれそう。

ちょっとドキドキしながら読んでます。
    2カ月間の記憶をなくした主人公が目覚めたら、片思いの人と付き合っていた…
    なんだかサスペンスチックな出だしです。
    好きな人と付き合えたのは嬉しいけど、忘れてしまった何かにとても不安を感じます。

少しずつ読み進めていきたいです。