モワモワさんの投稿一覧

前作が良かったのでこちらも拝見。

夢の漫画家になって仕事に行き詰まってしまった主人公が、懐かしき、高校生だった頃の青春を振り返るお話。

羨ましい程の幼馴染みイケメン軍団に囲まれて少女漫画感が満載です。

落胆している憧れの先輩とヒロインの関係性が前置きもなくよく分からなかったのは私だけ?友達なのか、ただ見てただけなのか、揉めるには唐突すぎて、ワンクッションあっても良いのでは?と思ってしまいました。

ユリカの脳内会議が笑える。何人、大臣いるんだよ。友達から会社の人たち、消えるキャラの山下さんまでも、みんな個性あって愛着が湧く。ユリカと付き合うかどうかの時、マコチ視点の脳内も初お披露目されます。へたれマコチに元サヤはハードル高いですよ。ここから、二人の距離が縮まってさらに痛快な展開になりそうです。

無料分の20話まで読みましたが、まだ本格的なバトルはしてないです。他者の戦いを傍観しています。絵は抜群に綺麗ですが、説明がないとバトルシーンの内容が分かりにくく、それが少しシラけます。神になれるのは1人なので、主人公とヒロイン最期はどちらか死んでしまうのでしょうか…?

小悪魔サエコの駆け引きに振り回される純な爽太を見ていていると胸が締め付けられる。いつまでサエコを妖精さんとして見ていられるのかな。相手の本性を知ったところで気持ちは簡単に変えられない程、好き。彼女の為に作るチョコがとても美味しそうに描かれてます!

場面展開は家庭教師をしているため須藤さんの部屋か、大学で木崎が友達と会話してるところ、高校で須藤さんが同級生と会話してるところ、などがメインです。少ない登場人物とバリエーションですが、飽きずに楽しく読ませてもらえます。

小説の原作があるんですね。時折、過去の回想を振り返りながら、進むので読者としては引き込まれます。ベッドの下から生徒手帳が、ていうのと、付き合ってたのに下の名前知らないとか、そんな事あるんでしょうか…無料分しか読んでないのでその辺が謎です。

2巻しか読んでないけど、他の方のレビュー読んで衝撃!帝人と別れて、当て馬とくっつくんですか?!納得するような当て馬エンドの話の展開ではなさそうなのが、皆さんの落胆ぶりで分かります。がっかりしそうで、私には読み進めることができないです。

心理描写が丁寧で、今回も前作同様、少女漫画の王道て感じです。もちろん、嫌な奴は出て来ない、皆優しくて心あたたまるお話です。飽きずに読むにはもうちょっとテンポ良くギャグがあると楽しめるのにな、とは思います。

にことらいが純情過ぎ!まぁ、このご時世で、成人式まで相手と連絡取らなくとも、Twitterやらラインやらsnsやら何かしら嫌でも横繋がりで情報は入ってくるとは思うけど…話も面白いし、絵も可愛いので気にせず読んでます。

一人の死から始まる女子高生同士のミステリー。最初の方だけでは訳が分からなく謎だらけです。誰かに感情移入して読み始める事ができないんです。もっと読み進めないと話が繋がらないみたいですね。買おうかどうか悩みます。